Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable

Variable
16.11.2003 12:11:05
Giuseppe
Hallo Freunde schön Sonntag,
Ich hänge mal wieder fest!!!
mit der Code

Sub now()
If Sheets(13).Range("c4").Value = "" Then
Inaktiv
Exit Sub
End If
If Sheets(13).Range("c4").Value > "" Then
Aktiv
End If
ActiveCell = "F"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End Sub


Sub Inaktiv()
ActiveSheet.Shapes("Picture214").Select
Selection.ShapeRange.PictureFormat.ColorType = msoPictureGrayscale
ActiveCell.Select
ActiveCell = ""
End Sub


Sub Aktiv()
ActiveSheet.Shapes("Picture214").Select
Selection.ShapeRange.PictureFormat.ColorType = msoPictureAutomatic
End Sub

wird ein Bild Grau bzw. Farbig dargestellt
Da ich viele Bilder habe,wollte ich "Picture214" als Variable definieren
habe mir so gedacht
Dim Pi as String
Pi="Picture 214"
in "Now" und in "Aktiv und Inaktiv"
ActiveSheeet.Shapes(Pi)
....aber irgendwie funktioniert es nicht!!!
Was mache ich falsch?
Ciao Giuseppe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable
16.11.2003 12:15:26
Ramses
Hallo

ohne das ganze jetzt nachvollziehen zu wollen:
Wenn der code so steht wie du ihn hier geschrieben hast, dann ist das Leerzeichen in "Picture 214" zuviel.

Gruss Rainer
AW: Variable
16.11.2003 12:18:41
Giuseppe
Hallo Rainer, gut morgen
das war ein tipfehler!!!
Natürlich ohne leerzeichen
Ciao
AW: Variable
16.11.2003 12:30:30
Ramses
Hallo

gerade getestet und funktioniert


Sub Inaktiv()
Dim myPic As String
myPic = "Bild 1"
ActiveSheet.Shapes(myPic).Select
Selection.ShapeRange.PictureFormat.ColorType = msoPictureGrayscale
ActiveCell.Select
ActiveCell = ""
End Sub


Warum sollte es bei dir nicht tun ?

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Variable
16.11.2003 12:39:19
Giuseppe
Hallo Rainer,
so funktioniert bei mir auch
mein Problem ist, dass myPic soll in "Now" dimensioniert werden und in "Inaktiv"
aufgefangen werden
zB:

Sub Fruh()
Dim myPic As String
myPic = "Picture214"
If Sheets(13).Range("c4").Value = "" Then
Inaktiv
Exit Sub
End If
If Sheets(13).Range("c4").Value > "" Then
Aktiv
End If
ActiveCell = "F"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End Sub


Sub Inaktiv()
ActiveSheet.Shapes(myPic).Select
Selection.ShapeRange.PictureFormat.ColorType = msoPictureGrayscale
ActiveCell.Select
ActiveCell = ""
End Sub


So funktioniert nicht mehr!
Ciao
Giuseppe
Anzeige
AW: Variable
16.11.2003 12:44:51
Ramses
Hallo

woher soll das jemand wissen ?
Solche Informationen gehören gleich in die Frage und man erspart sich eine Menge Schreibarbeit

Public myPic As String


Sub Fruh()
myPic = "Picture214"
If Sheets(13).Range("c4").Value = "" Then
Inaktiv
Exit Sub
End If
If Sheets(13).Range("c4").Value > "" Then
Aktiv
End If
ActiveCell = "F"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End Sub



Sub Inaktiv()
ActiveSheet.Shapes(myPic).Select
Selection.ShapeRange.PictureFormat.ColorType = msoPictureGrayscale
ActiveCell.Select
ActiveCell = ""
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
Danke
16.11.2003 13:05:47
Giuseppe
Hallo Rainer,
vielen Danke mit deine Lösung, habe was dazu gelernt.
Nochmal Danke
Ciao Giuseppe
PS.: ich dachte meine erste Fragestellung wäre klar gewesen, Sorry.
Merci für's Feedback :-) o.T.
16.11.2003 13:32:40
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige