Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zu wenig Stapelspeicher????

Zu wenig Stapelspeicher????
17.11.2003 18:26:02
Joachim
Guten Tag,
och sitzt mal wieder vor einem Problem, für das ich einfach keine Lösung finden kann. In der Recherche hab ich auch geschaut, aber nix gefunden.

Der debugger sagt: "Zu wenig Stapelspeicher". Was heisst das? Was muss ich ändern?
Der Debugger regt sich über das call so auf. kann darf ich vielleicht überhaupt kein call in einem

Sub benutzen?
Hier noch kurz mein Script:

Sub fillin()
Dim letztezeile As Integer
letzteszeilecall = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row
fif.lz.Caption = letztezeile
If fif.d.Value = "" Then
fif.Hide
Call ask
Else
Dim art
If fif.subs.Value = True Then
art = "Substantiv"
Else
If fif.adje.Value = True Then
art = "Adjektiv"
Else
If fif.verb.Value = True Then
art = "Verb"
Else
art = "andere"
End If
End If
End If
ActiveSheet.Range("A" & letztezeile + 1).Value = fif.d.Value
ActiveSheet.Range("B" & letztezeile + 1).Value = fif.d.Value
ActiveSheet.Range("C" & letztezeile + 1).Value = art
Call ask
End If
End Sub


Vielen Dank schon mal im Vorraus und schönen Gruß, Joachim

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zu wenig Stapelspeicher????
17.11.2003 18:28:05
GerdW
Wo ist der Code von ask? Da scheint das Problem zu liegen.

Gerd
Code von ask:
17.11.2003 18:33:53
Joachim

Sub ask()
Hi Gerd, dank, dass du mir hilfst,
Liegt es vielleicht daran, dass der im 

Sub ask wieder fillin gecalled wird?
Dim vn
vn = af.voknr.Caption
If vn = fif.lz.Caption + 1 Then
Call fillin
Else
af.sl.Visible = False
af.dl.Caption = ActiveSheet.Range("A" & vn).Value
af.sl.Caption = ActiveSheet.Range("B" & vn).Value
af.Show
End If
End Sub


Schönen Gruß, joachim
AW: Code von ask:
17.11.2003 19:14:11
GerdW
genau, so entsteht eine Endlosschleife und der ohnehin geringe Stapelspeicher
ist schnell voll. Da musst du dir eine andere Taktik ausdenken.

Gerd
Anzeige
dankeschön
17.11.2003 19:55:57
Joachim
Aber danke für die Hilfe, bin immernoch Neuling...
Schönen Gruß, Joachim
AW: Zu wenig Stapelspeicher????
17.11.2003 19:13:47
DieterB
hallo Joachim,

ist mir auch mal pasiert.
Bei mir lag es daran, ich hatte eine Routine in sich selber aufgerufen, quasi eine Enlosschleife produziert.

Hier rufst Du Fillin in Ask und ask in Fillin auf.

Ist das vielleicht das Problem?

Gruß

DieterB
Danke
17.11.2003 19:57:11
Joachim
ja, das wars. Danke für eure Hilfe und schönen Gruß, Joachim
Anzeige
AW: Zu wenig Stapelspeicher????
17.11.2003 23:21:09
Gert Seler
Hallo Joachim,
in der 3ten Zeile steht "letzteszeilencall" die Variable heißt aber "letztezeile"
vielleicht protestiert der "debugger" deswegen.
mfg
Gert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige