Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein neues, altes Problem

Ein neues, altes Problem
18.11.2003 19:10:33
DieterB
Hallo Leute,

folgendes: kürzlich habe ich eine Anwendung programmiert (siehe Thread von gestern " Tabelle an Monitor anpassen").

Auf meinen Rechner (WIN98, WIN2000 , Excel2000) läuft es einwandfrei.
Heute habe ich die Anwendung unter Excel97 auf einer WINNT 4.0 laufen lassen und einen Fehler entdeckt.

Private Declare

Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Nachfolgende 3 Zeilen sind rot und es erscheint die meldung "Bezeichner fehlt.
Wobei "ENUM" in der 1. Zeile markiert ist.
Public Enum ScreenArgs
HORIZONTAL
VERTIKAL
End Enum
Wer kann mir helfen?
Liegt es 1. am Betriebssystem?
2. an der Excel-version (auf meinem Rechner habe ich die Anwendung unter Excel2000 für Excel97 geschrieben)
oder 3. vielleicht an den fehlenden Admin-Rechten auf WINNT4.0?
Hier der Rest vom Code zum nachvollziehen.
Public 

Function ScreenResolution(HV As ScreenArgs) As Long
If HV = 0 Or HV = 1 Then ScreenResolution = GetSystemMetrics(HV)
End Function



Sub Set_Zoom()
'Die Werte hinter .Zoom den eigenen Bedürfnissen anpassen
Select Case ScreenResolution(0)
Case 1600
ActiveWindow.Zoom = 75
'Bildschirmauflösung
'1280*1024
Case 1280
ActiveWindow.Zoom = 156
'1152*864
Case 1152
ActiveWindow.Zoom = 139
'1024*768
Case 1024
ActiveWindow.Zoom = 120
'848*480
Case 848
ActiveWindow.Zoom = 98
'800*600
Case 800
ActiveWindow.Zoom = 95
'768*576
Case 768
ActiveWindow.Zoom = 92
'720*480
Case 720
ActiveWindow.Zoom = 75
'640*480
Case 640
ActiveWindow.Zoom = 78
End Select
End Sub


Ich danke für die Hilfe

Gruß

DieterB

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein neues, altes Problem
18.11.2003 19:33:43
K.Rola
Enum gabs in Version 97 nicht. Ist auch nicht nötig:

Option Explicit
Private Declare

Function GetSystemMetrics Lib "User32" (ByVal nIndex As Long) As Long

Sub Auflösung()
Dim h As Long
h = GetSystemMetrics(0)
Select Case h
Case 1600: ActiveWindow.Zoom = 75
Case 1280: ActiveWindow.Zoom = 156
Case 1152: ActiveWindow.Zoom = 139
Case 1024: ActiveWindow.Zoom = 120
Case 848:  ActiveWindow.Zoom = 98
Case 800:  ActiveWindow.Zoom = 95
Case 768:  ActiveWindow.Zoom = 92
Case 720:  ActiveWindow.Zoom = 75
Case 640:  ActiveWindow.Zoom = 78
End Select
End Sub


Private declare

Function gehört in eine Zeile, wird hier nicht
richtig dargestellt.
Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Ein neues, altes Problem
18.11.2003 19:37:30
DieterB
Ich danke Dir,

werde ich morgen gleich ausprobieren und mich melden wenn es klappt.

Gruß

DieterB
Läuft
18.11.2003 19:51:41
DieterB
Hallo K. Rola,

läuft (unter Excel2000, auf WIN98), herzlichen Dank.

Gruß

DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige