Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile per VBA

Kopfzeile per VBA
18.11.2003 20:21:17
Sascha
Hallo,

möchte gerne Tabelle "1" per VBA eine Kopfzeile zuweisen. Den Inhalt der Kopfzeile steht in Tabelle "2" Zelle "A1".

Das ganze kommt dann ins auto_open.

Hintergrund: Hab hier eine Mappe mit verschiedenen Tabellen, wovon bestimmte Tabellen die gleiche Kpfzeile bekommen sollen. Der einfachheit wollte ich gerne das ganze nur einmal ändern -> Tabelle "2" Zelle "A1"

Danke

Sascha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile per VBA
18.11.2003 20:30:47
PeterW
Hallo Sascha,

schau mal etwas weiter unten im Forum (ca. 11 Threads), dort findest du vielleicht schon die Antwort auf deine Frage.

Gruß
Peter
AW: Kopfzeile per VBA
18.11.2003 20:48:14
Sascha
Hallo,

leider nicht. Ich möchte das ganze nicht für alle Tabellen machen, sondern bestimmten Tabellen den Inhalt einer Zelle zuweisen.

Danke

Sascha
AW: Kopfzeile per VBA
18.11.2003 20:57:03
PeterW
Hallo Sascha,

die Kopfzeile hat drei Bereiche, links, mittig und rechts und irgendwie versteh ich die Aufgabenstellung mit deiner Angabe "VBA gut" nicht. Vielleicht hilft dir das weiter:
Worksheets(1).CenterHeader = Worksheets(2).Range("A1")

Gruß
Peter

Anzeige
Korrektur
18.11.2003 20:59:41
PeterW
Worksheets(1).PageSetup.CenterHeader = Worksheets(2).Range("A1")
AW: Korrektur
18.11.2003 21:11:08
Sascha
Hallo,

also "Gut" ist sicherlich übertrieben, aber alles andere ist weit untertrieben.

Bekomme folgende Fehlermeldung: "Index außerhalb des gültigen Bereich"

Bitte nochmal um Hilfe.

Danke
Sascha


Sub Workbook_open()
Worksheets(1).PageSetup.CenterHeader = Worksheets(OVS).Range("B2")
End Sub

AW: Korrektur
18.11.2003 21:21:37
PeterW
Hallo Sascha,

Worksheets(1) ist das Blatt, das mit dem linken Blattregister angesprochen wird. Wenn du Namen benutzen willst gehören diese in Anführungszeichen:
Worksheets(1).PageSetup.CenterHeader = Worksheets("OVS").Range("B2")

Der gesamte Code gehört in das Modul DieseArbeitsmappe und würde dann so aussehen:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).PageSetup.CenterHeader = Worksheets("OVS").Range("B2")
End Sub


Gruß
Peter
Anzeige
Formatierung
18.11.2003 22:03:08
Sascha
Hallo,

oh mann, das mit den Anführungszeichen hätte ich sehen müssen.

Also, das läuft jetzt soweit.

Wie bekomme ich den jetzt die Formatierung hin?


Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Produktionsübersicht").PageSetup.CenterHeader = Worksheets("OVS").Range("B2")
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&36*******"
.RightHeader = ""
End With
End Sub


Danke
Sascha
AW: Formatierung
19.11.2003 07:19:53
PeterW
Hallo Sascha,

versuch es mal so:

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Produktionsübersicht").PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&36" & Worksheets("OVS").Range("B2")
.RightHeader = ""
End With
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
Danke Peter!
19.11.2003 08:51:33
Sascha
Hallo,

funktioniert Prima.

Nochmal besten Dank für Deine Gebuld !!!

Grüße
Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige