Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox in Userform

Listbox in Userform
19.11.2003 09:59:54
günther nebel
Guten Morgen!
In einem Arbeitsblatt erfasse ich alle Schriftverkehrsunterlagen mit
Einlauf-und Auslaufdatum.
Ich möchte nun in einer Userform per Listbox alle offenen Vorgänge
aufgelistet bekommen (offen bedeutet kein Eintrag in der Spalte Auslaufdatum) und mittels Anklicken soll dann ein Textfeld
erscheinen, in welchem das heutige, oder auch wahlweise ein freies Datum
eintragen kann. Das Datum soll dabei autom. geprüft werden, ob es
auch ein gültiges 8-stelliges Datum ist.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox in Userform
20.11.2003 08:45:33
Markus
Hallo,

etwas viele Fragen:

- ListBox: Sachen hinzufügen: AddItem, davor sollte man aber die Listbox leer machen, da AddItem wirklich hinzufügt. das AddItem kann man dann in eine Schleifer mit Bedingungen füllen.
Für die Listbox gibt es ein DblClick_Ereignis, aber auch ein Auswahl-Ereignis (s. Hilfe), Textfeld über InputBox.
Man kann Eingaben validieren, ob es sich wirklich um Datumsangaben handelt mit:"DATEN - GÜLTIGKEIT und dann im Bereich Einstellungen selektierst Du DATUM.
Als Bedingung könntest Du z.B "größer als 1.1.1900" eingeben.
Excel übernimmt dann die Prüfung" (aus dem Archiv hier)

markus
Anzeige
AW: Listbox in Userform
20.11.2003 19:30:28
Günther Nebel
Lieber Markus, ja, viele Fragen...danke für die Hilfe, werd es probieren, aber ich hab halt wenig Übung im VBA-en

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige