Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erkennen ob Listbox da

erkennen ob Listbox da
19.11.2003 14:09:58
atikar
Hallo,

kann mir jemand ein Makro posten das prüft ob Listbox1 da ist?

ciao

Atikar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erkennen ob Listbox da
19.11.2003 14:15:07
q
Hallo,
wo da - Sheet oder UserForm? q
AW: erkennen ob Listbox da
19.11.2003 14:16:50
atikar
im sheet
AW: erkennen ob Listbox da
19.11.2003 14:28:27
q
Option Explicit

Public Const NameToFind$ = "ListBox1"

Public

Sub LstFind()
Dim sh As Worksheet
Dim OleOb As OLEObject
Dim OleObs As OLEObjects
Dim IsDa As Boolean
Set sh = ActiveSheet
Set OleObs = sh.OLEObjects
IsDa = False
For Each OleOb In OleObs
If (OleOb.Name = NameToFind$) Then
IsDa = True
Exit For
End If
Next OleOb
If (IsDa = True) Then
MsgBox "OLE Object mit dem Namen " & NameToFind$ & " ist im ActiveSheet."
Else
MsgBox "OLE Object mit dem Namen " & NameToFind$ & " ist NICHT im ActiveSheet."
End If
End Sub


'q
Anzeige
AW: erkennen ob Listbox da
19.11.2003 14:36:40
atikar
danke q

funktioniert super

ciao

atikar
AW: erkennen ob Listbox da
19.11.2003 14:37:55
q
das freut mich ;-)
mfg. q
AW: erkennen ob Listbox da
19.11.2003 14:44:53
atikar
Hallo q,

ich habe noch ein Problem

Forumsbeitrag >Daten aus geschlossener Datei holen<

vielleicht kannst du mir da auch helfen.

ciao

atikar
AW: erkennen ob Listbox da
19.11.2003 15:01:02
q
hmm, das wird mich auch interessieren ob es geht :-). Ich wurde sagen dass es NICHT geht. Also meiner Meinung nach muss man die Datei vorher offnen um in die Datein Daten reinschreiben zu konnen . Aber vielleicht geht es irgendwie. Wiess leider auch nicht wie :-( q
AW: erkennen ob Listbox da
19.11.2003 15:20:34
q
Man kann es so umgehen. Ist zwar bischen blod, aber nichts anderes fallt mir ein...


Sub DatenAusGeschDateiHolen()
Dim Etwas$
On Error GoTo ErrH
' Versuch einen Wert aus Book Etwas zu lesen, aber es ist nicht geoffnet - Fehler Nr.9 entsteht
Etwas$ = Excel.Application.Workbooks("Etwas.xls").ActiveSheet.Range("a1").Value
MsgBox "Wert im Sheet Etwas in der Zelle a1 ist " & Etwas$
Application.Workbooks("Etwas.xls").Close
Exit Sub
ErrH:
If (Err.Number = 9) Then
' Datei Etwas offnen und wieder auf der Zeile wo der Fehler aufgetreten ist fortfahren
' Etwas muss aber dort (hier D:\) existieren, sonst Fehler so wie so
Application.Workbooks.Open "D:\Etwas.xls"
Resume
Else
MsgBox Err.Description & " , nr." & Err.Number
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige