Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Hochzählen

Automatisches Hochzählen
19.11.2003 16:45:27
Sonja
Hallo,
ich möchte, das mit jedem Öffnen einer Excel-Datei auf eine Zahl in einer Zelle automatisch der Wert 1 hinzu gezählt wird. Gibt es dafür eine Lösung?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
[A1]=[A1]+1 in auto_open oT.
19.11.2003 16:50:50
Peter
AW: [A1]=[A1]+1 in auto_open
19.11.2003 16:54:44
Hajo_Zi
Hallo Peter

nur kleiner Hinweis. Hat die Datei mehr als eine Tabelle sollte man die Tabelle mit angeben.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


steht VBA gut ;-) oT
19.11.2003 16:56:33
Peter

AW: Automatisches Hochzählen
19.11.2003 16:55:40
Nayus
Hi,
im VBA-Projekt Deiner Arbeitsmappe unter "ThisWorkbook" folgenden Code hineinkopieren:


Private Sub Workbook_Open()
'Wert in Zelle A1 des ersten Blattes der Mappe um 1 imkrementieren
Sheets(1).Cells(1, 1) = Sheets(1).Cells(1, 1).Value + 1
End Sub


Gruß,
Nayus
Anzeige
AW: Automatisches Hochzählen
19.11.2003 17:00:01
Hajo_Zi
Hallo Nayus

ich vermute mal Du berufst Dich auch darauf das VBA gut steht.

Ansonsten falls jemand die Reihenfolge mal ändert kann es vorkommen das in eine anderen Tabelle weiter gezählt.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige