Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro -Sicherheitsstufe

Makro -Sicherheitsstufe
20.11.2003 10:05:05
Manfred
Guten Morgen allerseits

In Excel 2000 gibt es die Möglichkeit über Extras/Makros/Sicherheit die Sicherheitstufen Hoch, Mittel und Niedrig einzustellen. Werden bei der Einstellung Mittel Exceldateien mit Makros geöffnet, kommt ein Abfrage ob die Datei wirklich geöffnet werden soll. Entsprechend gibt es in diesem Abfragefenster drei Button Ja, Nein und Abbrechen.

1. Wie kann man den Returncode dieser Button per Programm abfragen ?
2. Wie kann man die Sicherheitsstufe per Programm ermitteln ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro -Sicherheitsstufe
20.11.2003 10:20:01
Nike
Hi,

da im Zweifel die Makros nicht aktiv sind,
kann man entsprechend auch keinen Returncode abfragen ;-)
Zu 2. das würde mich auch interessieren ;-)

Bye

Nike
AW: Makro -Sicherheitsstufe
20.11.2003 11:18:57
K.Rola
Hallo,

Option Explicit

Sub testen()
Dim WSHShell As Object, Key As String, Entry As Byte
Set WSHShell = CreateObject("wscript.shell")
Key = "HKCU\Software\Microsoft\Office\9.0\Excel\Security\"
Entry = WSHShell.RegRead(Key & "Level")
Select Case Entry
Case 1: Call MSG("''niedrig''")
Case 2: Call MSG("''mittel''")
Case 3: Call MSG("''hoch''")
End Select
End Sub


Sub MSG(E As String)
MsgBox "Makrosicherheit ist auf " & E & " eingestellt!         ", 64, "K.Rola knows..."
End Sub


Jetzt ist es nur noch ein kleiner Schritt, die per Code zu ändern, oder?

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Makro -Sicherheitsstufe
20.11.2003 11:54:13
Name
Hallo K.Rola,

Vielen Dank für die Makros. Das Lesen des Levels funktioniert.
Wie wird er gesetzt ?
AW: Makro -Sicherheitsstufe
20.11.2003 11:59:49
K.Rola
Hallo,

ein paar Geheimnisse sollte es schon noch geben.

Gruß K.Rola
AW: Makro -Sicherheitsstufe
20.11.2003 12:23:55
Nike
Hey K.Rola,

danke für die Info.
Gleich mal ein bischen tüfteln ;-)

Bye

Nike
AW: Makro -Sicherheitsstufe
20.11.2003 13:48:00
LotharR
Hallo Leute,

Danke K.Rola für die Methode!!
Naja und das Schreiben ist doch jetzt wirklich ganz easy.
Fragt sich nur was man tut wenn E=3 ist :)

Gruss
Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige