Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Arbeitsmappe öffnen???

Gleiche Arbeitsmappe öffnen???
20.11.2003 10:24:31
Jens
Hallo,

ich habe hier folgenden Code geschrieben. Er funktioniert nur teilweise. Und zwar prüft er ob die Mappe offen ist und öffnet sie falls sie nicht geöffnet ist. Aber wenn die Mappe offen ist greift er nicht auf die Mappe zu, sondern öffnet sie nochmal:


on error resume next
set oXL = GetObject("Excel.Application")


if oXL = nothing then
Set oXL = CreateObject("Excel.Application")
End if
if not oXl.Application.Workbooks.isOpen("C:\Mappe1_.xls") then
set wbk = oXL.Application.Workbooks.Open("C:\Mappe1_.xls")
else
wbk = oXl.Application.Workbooks("C:\Mappe1_.xls").Activate

end if
oxl.Visible = true
oxl.Run "Main"


Bin dankbar für jede Hilfe
Gruß Jens

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Arbeitsmappe öffnen???
20.11.2003 11:06:26
GerdW
M.W. ist isopen nur für HTML- Projekte.

Gerd
AW: Gleiche Arbeitsmappe öffnen???
20.11.2003 11:18:52
Jens
Ok, das stimmt. Aber wenn ich ISOpen rausnehme ändert sich leider nichts.
AW: Gleiche Arbeitsmappe öffnen???
20.11.2003 13:04:43
GerdW
Du musst halt eine "richtige" Abfrage machen und dann z.B. aktivieren
oder ggf. öffnen. Wo ist das Problem, die Abfrage, ob die Datei offen ist?

Gerd
AW: Gleiche Arbeitsmappe öffnen???
20.11.2003 13:22:16
Jens
Die Abfrage scheint zu funktionieren. So lange die Datei ungeöffnet ist, passiert alles nach Wunsch. Nur wenn die entsprechende Datei geöffnet ist, wird die gleiche Datei nochmal geöffnet und nicht mit der bereits geöffneten Datei weitergearbeitet.

Gruß Jens
AW: Gleiche Arbeitsmappe öffnen???
20.11.2003 13:38:46
GerdW
Na, dann scheint die Abfrage, ob die Datei schon geöffnet ist, wohl
nicht zu funktionieren, denn nur unter der Bedingung soll sie doch geöffnet
werden. Warum startest du überhaupt eine zweite Excelinstanz?

Gerd
Anzeige
AW: Gleiche Arbeitsmappe öffnen???
20.11.2003 14:11:47
Jens
Ich möchte keine zweite Excelinstanz starten, das ist ja mein Problem. Entweder ist die Mappe geöffnet und sie wird verwendet wenn das Makro gestartet wird, oder neu geöffnet falls noch nicht geschehen. Das Makro wird nämlich nicht in Excel sondern in outlook ausgeführt, das von da aus ein Excelmakro startet.

Gruß Jens
AW: Gleiche Arbeitsmappe öffnen???
20.11.2003 15:00:41
GerdW
Meinst du nicht, dass diese Aussage gleich in die erste Frage gehört?

Gerd
AW: Gleiche Arbeitsmappe öffnen???
20.11.2003 15:26:51
Lukas
Wenn die Datei offen ist, aktiviere das Worksheet und nicht das Workbook.

MGF
Lukas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige