Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursorbewegung

Cursorbewegung
21.11.2003 13:15:44
artuk
Hallo
habe folgende Frage:

Ich habe ein Messprogramm, welches durch manuelle Betätigung Werte in eine Exel Tabell schreibt.Es sind viele Werte.
Der Cursor (umrandung der Zellen) geht aber nicht mit.
Kann man mit Hilfe eines Mamkros den Cursor dazu bewegen mit den Werten mit zu wandern?

Danke

Artuk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursorbewegung, Hinweis
21.11.2003 13:32:07
Hajo_Zi
Hallo artuk

durch Deinen zweiten Beitrag ist Dein Beitrag aus der Liste der offenen Beiträge raus, da Du selber ja eine Antwort gegeben hast. Benutze Datei-Upload in der linken Leiste zum hochladen bevor Du den Beitrag schreibst.

Wandert Dein Beitrag im laufe es Tages weiter nach unten sieht keiner mehr das er noch offen ist.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Cursorbewegung, Hinweis
21.11.2003 13:34:14
artuk
Ok, danke für den Hinweis,
kannst du mir bei meinem Problem helfen

Danke
Gruss

Artuk
AW: Cursorbewegung, Hinweis
21.11.2003 14:29:37
Martial
Hi Artuk

Was ist denn ein Messprogramm, das "durch manuelle Betätigung Werte in eine Excel Datei schreibt"? Ich kann mir schon was vorstellen, aber wozu sollte dann der Cursor mitgehen?

Na ja, vielleicht meinst du ja so was:
Im VBA-Editor musst du unter Tabelle 1 (Ansicht>ProjektExplorer>Tabelle1>Code anzeigen)
das Makro worksheet_change() einfügen, das jedesmal aufgerufen wird, wenn sich etwas auf dem Blatt ändert. Dazu bekommst du die Zelle, die sich geändert hat, als Parameter "Target".

Das müsste dann vermutlich so aussehen (ohne Test!)


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Target.select
End Sub


Um die Zelle zu selektieren, muss aber das Tabellenblatt aktiviert sein!

Gruss, Martial
Anzeige
AW: Cursorbewegung, Hinweis
24.11.2003 09:39:25
artuk
Hallo

die Werte werden über einen Taster (Messung einer Passung) in das Execl Programm geschrieben. Es sind sehr viele Werte, wenn der Cursor nicht mitgeht, verschwinden die Werte irgenwann mal aus dem Bildschirm unter dem Bildschrimrand und man kann somit die aktuell eingegebenen Werte nicht sehen.
Dafür müsste der Cursor mitwandern, damit man immer an der aktuellen Position ist.

Werde deinen Vorschlag ausprobieren.

Danke

Gruss

Artuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige