Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatiseirung

Automatiseirung
22.11.2003 12:54:44
jochen
hallo,

habe folgendes problem:
in einer arbeitsmappe befinden sich 150 tabellen.
diese in .pdf zu konvertieren, muesste man nun in der druckvorschau
das layout so aendern, das die tabelle auf die seite angepasst wird, querformat mit zentrische ausrichtung.

gibt es einen automatismus welcher dies nach einmaligem aendern auf alle 150 tabellen bzw. auf die gesamte arbeitsmappe uebrnimmt??

danke im voraus

gruss jochen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatiseirung
22.11.2003 13:31:47
Holger Levetzow
folgendes Makro stellt für jede Seite die Ausrichtung ein, zentriert und passt auf eine Seite an. Jetzt nur noch die Konvertierung einbinden.

Sub Makro1()
For Each Sheet In Worksheets
With Sheet.PageSetup
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = True
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Next
End Sub

mfg Holger
AW: Automatiseirung
22.11.2003 13:37:57
th.heinrich
hallo Jochen,

fasse die tabs zu einer GRUPPE zusammen. 1. reiter markieren zum letzten scrollen und bei gedrueckter SHIFT markieren.

danach ueber DATEI-SEITE EINRICHTEN festlegen was Du willst.

gruss thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige