Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen wiederholen

Zeilen wiederholen
23.11.2003 10:53:46
Raimund
Hallo,

ich habe immer noch folgendes Problem:
In einer Tabelle mit 4 Spalten stehen jeweils in einer Zeile:
Artikel-Nr. - Artikelbezeichnung - Preis - Bestand (Menge). Es soll nun jede Artikel-Nr., die jeweils nur einmal vorkommt, entsprechend der Größe ihres Bestandes (Menge z.B. 10) in der Tabelle untereinander wiederholt werden.

Hintergrund: Ich möchte mit der dann erstellten Tabelle für jeden Artikel die entsprechende Anzahl von Aufklebern drucken.
Wie kann ich das Lösen?

Vielen Dank für die Mühe!

Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen wiederholen
23.11.2003 11:05:02
Nepumuk
Hallo Raimund,
nur die Artikelnummer oder alle Daten der Zeile? In welcher Zeile fängt die Tabelle an? Ist die Spalte mit den Artikelnummer die Spalte A?
Gruß
Nepumuk
AW: Zeilen wiederholen
24.11.2003 07:53:16
Raimund
Hallo Nepumuk,

es sollen alle Daten der Zeile wiederholt werden.
Die Tabelle fängt in Zeile 1 an. Die Spalte mit der Artikel-Nr. ist die Spalte A.

Danke und Gruß
Raimund
AW: Zeilen wiederholen
24.11.2003 08:24:22
Nepumuk
Hallo Raimund,
dein Programm:


Option Explicit
Public Sub Zeile_wiederholen()
Dim lngEinlesezeile As Long, lngAusgabezeile As Long, intAnzahl As Integer
Application.ScreenUpdating = False
lngAusgabezeile = 1
For lngEinlesezeile = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For intAnzahl = lngAusgabezeile To Cells(lngEinlesezeile, 1).Value + lngAusgabezeile - 1
Range(Cells(lngAusgabezeile, 5), Cells(lngAusgabezeile, 8)) = Range(Cells(lngEinlesezeile, 1), Cells(lngEinlesezeile, 4)).Value
lngAusgabezeile = lngAusgabezeile + 1
Next
Next
Columns("A:D").Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zeilen wiederholen
28.11.2003 14:49:51
Raimund
Hallo Nepumuk,

ich habe dein Programm ausprobiert - funktioniert einwandfrei. Vielen Dank für deine Hilfe.

Gruß Raimund

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige