Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Druck

Makro Druck
23.11.2003 18:39:28
Sascha
Hallo,

hab mit hilfe dieses Forums eine Makro zusammengestellt welches nur die Zeilen druckt, wenn in Spalte N kein Eintrag ist.

Das funktioniert einwandfrei, nur wenn ich jetzt vorab noch einen Autofilter setze, kann es vorkommen, das in Spalte N immer was steht.

In diesem Fall druckt excel 1600 Zeilen. Das soll natürlich nicht sein. Wie bringe ich das meinem Makro jetzt bei?


Sub Druck_a()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("AES Daten").Select
Range("A20:O65536").Select
Selection.Sort Key1:=Range("N20"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B20" _
), Order2:=xlAscending, Key3:=Range("E20"), Order3:=xlAscending, Header _
:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="0411"
von = Range("N65536").End(xlUp).Row
bis = Range("A65536").End(xlUp).Row
If von < bis Then Range(von + 1 & ":" & bis).Select
Selection.Sort Key1:=Range("B20"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("E20") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveSheet.ShowAllData
Range("A20:O65536").Select
Selection.Sort Key1:=Range("N20"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B20" _
), Order2:=xlAscending, Key3:=Range("E20"), Order3:=xlAscending, Header _
:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1").Select
Sheets("Ende").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Danke

Sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Druck
23.11.2003 18:53:53
Nepumuk
Hallo Sascha,
du kannst ja vorher abfragen, ob ein Filter gesetzt ist.

If Not ActiveSheet.FilterMode Then

dein Druckmakro

End If

Gruß
Nepumuk
AW: Makro Druck
23.11.2003 18:58:42
Sascha
Hallo,

der Filterwert ist in jedemfall gesetzt. Es sollen mit diesem Makro alle Zeilen gedruckt werden in denen in Spalte N nicht drin steht. Wenn was drin steht soll nichts gedruckt werden und evtl die MessageBox ein geblendet werden. Für "Filterwert" sind keine Daten zum Drucken da.

Danke

Sascha
AW: Makro Druck
23.11.2003 19:38:10
Nepumuk
Hallo Sascha,
das ist schwierig nachzuvollziehen, das ich den Tabellenaufbau nicht kenne und deswegen keine Ahnung habe, wo ich da ansetzen soll. Kannst du nicht eine Tabelle erstellen mit irgend welchen Dummydaten?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Makro Druck
23.11.2003 18:55:30
Sascha
Hallo,

hab noch was vergessen:

Am besten wäre dann ´ne MessageBox: Keine Daten zum Drucken für "Filterwert".

Danke

Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige