Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

macro verfeinern

macro verfeinern
24.11.2003 10:26:56
Tom
Hallo Excelfreunde ,

habe folgendes Modul


Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim d As String
Dim e As String
Dim f As String
Dim g As String

Application.ScreenUpdating = False
h = "FP24.11.2003.xls"
i = "FP25.11.2003.xls"
j = "FP26.11.2003.xls"
k = "FP27.11.2003.xls"
l = "FP28.11.2003.xls"
m = "FP29.11.2003.xls"
n = "FP30.11.2003.xls"
a = "C:\Datenauswertungen\November 2003\FP24.11.2003.xls"
b = "C:\Datenauswertungen\November 2003\FP25.11.2003.xls"
c = "C:\Datenauswertungen\November 2003\FP26.11.2003.xls"
d = "C:\Datenauswertungen\November 2003\FP27.11.2003.xls"
e = "C:\Datenauswertungen\November 2003\FP28.11.2003.xls"
f = "C:\Datenauswertungen\November 2003\FP29.11.2003.xls"
g = "C:\Datenauswertungen\November 2003\FP30.11.2003.xls"

ChDir _
"C:\Datenauswertungen\November 2003"
Workbooks.Open Filename:=e, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=f, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=g, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=c, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=d, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=a, UpdateLinks:=3
Workbooks.Open Filename:=b, UpdateLinks:=3


Wie kann ich nun die Sachee so abkürzen , das ich nur noch das Datum je einmal eintragen muß?

Wie z.B.

h = "FP24.11.2003.xls"
a = "C:\Datenauswertungen\November 2003\ h "
.
.
.

Vielen Dank

Tom

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: macro verfeinern
24.11.2003 10:38:16
Nepumuk
Hallo Tom,
sehe ich das richtig, das es darum geht, alle Dateien des laufenden Monats ab dem Datum des vorhergehenden Tages zu öffnen? Oder willst du das Datum z.B. über eine Inputbox eingeben können?
Gruß
Nepumuk
AW: macro verfeinern
24.11.2003 10:41:53
Tom
Hallo Nepumuk,

ich muß immer Mittwochs auf die 7 Dateien der folgenden Woche zugreifen,

wegen mir auch über eine inputbox

Vielen Dank schonmal !
Tom
AW: macro verfeinern
24.11.2003 11:02:23
Nepumuk
Hallo Tom,
und wenn am Mittwoch Feiertag ist? Ich frage deswegen, weil sich einiges automatisieren lässt, aber das klappt nur richtig, wenn alle Eventualitäten abgedeckt sind. Es würde in deinem Fall auch die Auswahl über die Kalenderwoche der laufenden Woche reichen? Gibt es sonst noch Ausnahmen von der Mittwochsregel?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: macro verfeinern
24.11.2003 11:08:12
Tom
Hallo Nepumuk ,

evt. auch Donnerstag aber ich denke , das dieAuswahl über die Kalenderwoche super wäre.

Danke
Tom
AW: macro verfeinern
24.11.2003 13:28:26
Nepumuk
Hallo Tom,
viel ist nicht mehr übrig geblieben von deinem Programm. Ich habe alles was zum öffnen der Mappen unnötig war rausgeworfen. Auch im setzen von CurDir habe ich in dem Zusammenhang keinen Sinn gesehen, da der Pfad in der Open - Methode vorgegeben ist.
Meine Version von deinem Programm:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/2127.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Nepumuk
Du bist genial !
24.11.2003 13:52:34
tom
Hallo Nepumuk ,

es geht SUPER !

Vielen Dank !
Das "umbauen" kann ich nun selbst.


1000 mal DANKE SCHÖN !

Tom
Anzeige
AW: macro verfeinern
24.11.2003 10:50:26
Martial
Hi Tom

verwende doch diesen Ansatz:

Dim d As Date
d = "27.10.2003"

MsgBox d + 1 ' gibt dann den 28.10.2003 zurück

ich habs nicht ausprobiert, es müsste aber möglich sein mit:

"FP" & d + i & ".xls

die verschiedenen Dateinamen zusammenzustellen...

Gruss, Martial
AW: macro verfeinern
24.11.2003 11:11:43
tom
Hallo Martial,

danke für Deine Antwort , aber ich denke ich komme mit dem Lösungsweg von Nepumuk besser klar.

Trotzdem
DANKE

Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige