Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datums-Funktion

Datums-Funktion
24.11.2003 16:48:57
Raffi
Hallo zusammen!

Habe folgende Funktion gebastelt:


Function Bruchzeit(Bezug As Range)
If Bezug = "Alarm!" Then
ActiveCell.Value = Date
End If
End Function


Diese soll mir in der Zelle, in welcher die Funktion steht, das aktuelle Datum und Uhrzeit statisch eintragen, wenn in einer anderen Zelle (Bezug) Alarm! steht. Leider bekomme ich jedoch immer einen #Bezug. Woran liegt das. Wird die Funktion so überhaupt funktionieren?

Danke für eure Hilfe im Voraus

Gruss aus der Schweiz
Raffi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datums-Funktion
24.11.2003 17:33:35
Klaus
Hallo Raffi, so sollte es gehen:

Sub test()
murks = Range("A1")
z = Bruchzeit(murks)
End Sub


Function Bruchzeit(Bezug)
If Bezug = "Alarm!" Then
ActiveCell.Value = Date
End If
End Function

AW: Datums-Funktion
24.11.2003 17:34:18
Boris
Hi Raffi,

...da es auch eine Funktion ist, wird sie im Zweifel auch aktualisiert (selbst, wenn sie nicht flüchtig (Application.Volatile) programmiert wurde.

Außerdem ist deine Funktion syntaktisch nicht korrekt. Wenn schon, dann:


Function Bruchzeit(Bezug As Range) as Date
If Bezug = "Alarm!" Then
Bruchzeit = Date
End If
End Function


Aber wie gesagt - das Ergebnis ist dann nicht statisch.

Wodurch wird denn "Alarm!" in die Zelle geschrieben? Doch wahrscheinlich durch irgendeine manuelle Eingabe. Wenn ja: Wo erfolgt diese?
Dann kann man es mit dem Ereignis "Worksheet-Change" lösen.

Grüße Boris
Anzeige
AW: Datums-Funktion
24.11.2003 17:58:43
Raffi
Besten Dank mal für die Hilfe.

@Boris: Change-Ereignis wird nicht funktionieren, da der Text "Alarm!" aus einer Wenn-Formel generiert wird. Diese bezieht sich auf ein Feld, das durch DDE-Links gespiesen wird. Calculate ist irgendwie zu Speicherintensiv.

Hat jemand eine andere Möglichkeit?

Danke und Gruss
raffi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige