Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox verschieben

Textbox verschieben
26.11.2003 11:26:51
goli
Hallo XL-Kollegen,
Habe per Makrorec eine Textbox kopiert und verschoben, das Makro läuft nun über alle Blätter doch verschiebt die Boxen nicht an die richtige Stelle:

die Verschiebung sieht so aus:
....'Einfügen etc auf alle Blätte läuft nur nicht das Verschieben:
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 527.25
Selection.ShapeRange.IncrementTop 475.5
.....
Warum macht XL nicht was ich will??

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox verschieben
26.11.2003 12:28:34
xXx
Hallo,
warum gibst du keine absolute Position sondern eine Verschiebung an? Ich denke mal, dass das streikt, wenn du die TB nicht um 527.25 Pixel nach links verschieben kannst.

Selection.ShapeRange.Left=10
Selection.ShapeRange.Top=20

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Textbox verschieben
26.11.2003 13:14:34
goli
Hallo,
so ganz klappt das nicht, da 5 Boxen auf einmal verschoben&kopiert werden.
Mit deinem Code liegen dann alle aufeinander.

Habe andere Lösung probiert:
'Zuweisen funkt nicht
box = ActiveSheet.Shapes("Rectangle 333").Select
'ist leider leer bzw läßt sich nicht zuweisen Complier meckert aber nicht

'Position (mit Deinem Code)
box.Paste 'Fehler da Variable box leer ist(?)
Selection.ShapeRange.Left = 320
Selection.ShapeRange.Top = 360

Wieso läßt sich die Textbox keiner Variablen zuweisen?

Danke für bisherige Hilfe!

Gruß
Goli
Anzeige
AW: Textbox verschieben
26.11.2003 14:01:14
xXx
Hallo,
du kannst die TB allenfalls einer Objektvar. zuweisen
Set Box=ActiveSheet.Shapes("Rectangle 333")

Gruß aus'm Pott
Udo
Danke ! DANKE!Danke ! DANKE!
26.11.2003 16:25:44
golem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige