Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostart bei Workbook_BeforePrint

Makrostart bei Workbook_BeforePrint
26.11.2003 13:09:27
Chris b
Hallo Excel Profis,
stehe vor einem Riesen Probelm und hoffe ihr habt auch hier mal wieder einen super tipp für mich.
Es geht um einen Makrostart.
hier nur kleines bsp:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
cells(1,1) = "test"
End Sub


jetzt schreibt mir das Makro bevor das Blatt gedruckt wird in die Zelle 1,1
das Wort "test" das soll aber erst passieren wenn das Blatt gedruckt wurde.
Der Makrostart sollte so aussehen.
bsp:


Private Sub Workbook_afterPrint(Cancel As Boolean)
cells(1,1) = "test"
End Sub


also nicht before Print sonderen after Print.
Gibts da eine möglichkeit wenn ja währe ich euch sehr dankbar !

gruß Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart bei Workbook_BeforePrint
26.11.2003 13:58:11
Martial
Hi Christian

versuchs mal so:


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
cells(1,1) = "test"
cancel = true
End Sub


Hat allerdings so seine Tücken im Bezug auf Seitenansicht und auszuwählendem Bereich. Mit ein bisschen Testen bekommt man es aber hin. Habe leider gerade kein gutes Beispiel parat...

Gruss, Martial
AW: Makrostart bei Workbook_BeforePrint
26.11.2003 14:16:55
FCH
Hi,

Gerätst du so nicht in eine Schleife, die dazu führt, dass nix gedruckt wird? Hab es jetzt nicht getestet. Ich meine, du musst noch das Druckereignis abfangen:


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.EnableEvents = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Cells(1, 1) = "test"
Cancel = True
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
FCH
Anzeige
AW: Makrostart bei Workbook_BeforePrint
26.11.2003 14:22:32
Martial
oooops, stimmt ;-)

Hab ich vergessen zu erwähnen....

Gruss, Martial
AW: Makrostart bei Workbook_BeforePrint
26.11.2003 16:18:12
chris b
Hi ihr beiden !
Danke für die Hilfe !!! Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige