Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrosstart bevor gedruckt wird (beforePrint)

Makrosstart bevor gedruckt wird (beforePrint)
27.11.2003 06:15:34
Chris b
Hallo Excel Profi,
zu einem Problem von gestern.Da habe ch zwar ein ANtwort bekommen aber sie funktioniert nicht deshalb hoffe ich mit einem neuen Thread auf eine Antwort die bei mir funktioniert !?
Ich möchte gerne ein Makro starten bevor ich drucke.. eigenltich nachdem ich gedruckt habe "

Private Sub Workbook_AFTERPrint(Cancel As Boolean) " das ist aber leider nicht möglich.Jetzt die frage ist es möglich das ich erst ein makro ausführe und danach Drucke ?Hier das bsp von gestern funktioniert aber leider nicht :(
Danke für eure Hilfe Christian

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.EnableEvents = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Cells(1, 1) = "test"
Cancel = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrosstart bevor gedruckt wird (beforePrint)
27.11.2003 08:52:23
Ulf
Hi mit einem kleinem Trick könnte es funktionieren:


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
End Sub



Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Excel.Window)
Cells(1, 1) = "test"
End Sub


allerdings muss du danach das Fenster händisch maximieren. Vielleicht gibt es da noch eine automatisierung.

mfg

Ulf
AW: Makrosstart bevor gedruckt wird (beforePrint)
27.11.2003 12:33:00
Chris b
Gute trick:) , Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige