Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbgestaltung

Farbgestaltung
27.11.2003 10:06:38
Matthias
Hallo Zusammen,

ist es Möglich, in einem Tabellenlatt jede 2. Zeile mit einer Farbe zu kennzeichen?
Das ganze soll ab der 2. Zeile im Tabellenblatt anfangen und so lange gehen bis in der Spalte A nichts mehr steht.
Das ganze soll die Übersichtlichkeit in einer erstellten Liste verbessern.

Schon mal besten Dank für die Unterstützung!

Gruß
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbgestaltung-Nur mit VBA
27.11.2003 10:22:43
Gabor
Hi Matthias,

ja, ausser VBA fällt mir da aber nichts ein.

Gruß

Gabor
AW: Farbgestaltung
27.11.2003 10:23:30
JRobert
Hallo Matthias,
markiere dein gewünschte Bereich, dann auf Format/Bedingte Fomatierung/
/Formel ist/ =Rest(Zeile();2)=0
und in Format die Farbe aussuchen

mfg Robert
Oder als Makro
27.11.2003 10:28:28
Franz W.
Hallo Matthias,

hier ein Makrovorschlag, beginnend ab Zeile 3:


Sub ZweiteZeileFaerben()
Dim loLetzte&    '(As Long)
Dim s&
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Unprotect
loLetzte = 65536
If .Range("A65536") = "" Then loLetzte = .Range("A65536").End(xlUp).Row
' Vorher alle Farben löschen:
.Range(.Cells(3, 1), .Cells(65536, 11)).Interior.ColorIndex = xlNone
For s = 3 To loLetzte Step 2
.Range(.Cells(s, 1), .Cells(s, 11)).Interior.ColorIndex = 36
Next s
.Protect
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bei mir läuft das Makro automatisch beim Einfügen oder Löschen einer Zeile. Darum werden vor dem Einfärben erstmal alle Farben gelöscht.

Grüße
Franz
Anzeige
AW: Farbgestaltung
27.11.2003 10:35:43
Reinhold
Hallo Matthias,
markiere deinen gewünschte Bereich, dann auf Format/Bedingte Fomatierung/
/Formel ist/ =UND($A1<>"";REST(ZEILE($A1);2)=0)
und in Format die Farbe aussuchen.

Damit werden nur jene Zeilen eingefärbt, wo in A1 was steht, und auch davon nur jede 2. Zeile.

mfg Reinhold

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige