Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern eines Blattes

Speichern eines Blattes
27.11.2003 10:18:20
PR
Hallo Leute ich hab ein Problem. Und zwar möchte ich aus einer Excel Datei nur ein Blatt speichern. Ich hab mir ein Makro geschrieben, in dem ich alle anderen Blätter einzeln lösche.
Die Makros die in der Ursprüngliche Datei drinn waren bleiben aber.
Nun meine Frage ist es möglich nur ein Blatt zu speichern, und wenn ja wie???

Bitte um Eure Hilfe
LG

PR


Sub Makro1()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Y:\Daten\Berechnungsgrundlage" & Format(Date, "yyyymmdd"), FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Sheets("Berechnungsgrundlage").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Übersichtsbericht").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("Plandaten").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("Plan-Ist Bestände").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("Berechnung").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("diagramm").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("Bepr. Kalender").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern eines Blattes-
27.11.2003 10:29:09
Gabor
Hi PR, (ist das Public realations oder peter ruhig oder ????)

Benutze 1.mal die VBA Hilfe und 2. Worksheets(1).Copy

-Original Text-
Copy-Methode
Siehe auch Betrifft Beispiele Zusatzinfo

Copy-Methode, wie sie auf das Range-Objekt angewendet werden kann.

Kopiert den Bereich in den angegebenen Bereich oder in die Zwischenablage.

Ausdruck.Copy(Destination)

Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Range-Objekt zurückgibt.

Destination Optionaler Variant-Wert. Gibt den neuen Bereich an, in den der angegebene Bereich hineinkopiert wird. Wenn dieses Argument ausgelassen wird, kopiert Microsoft Excel den Bereich in die Zwischenablage.

Copy-Methode, wie sie auf die Objekte ChartArea, ChartObject, ChartObjects, OLEObject, OLEObjects, Point und Series angewendet wird.

Kopiert das Objekt in die Zwischenablage. Kopiert ein Bild des Datenpunktes oder der Datenreihe in die Zwischenablage.

Ausdruck.Copy

Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der eines der o. a. Objekte zurückgibt.

Copy-Methode, wie sie auf die Objekte Chart, Charts, Sheets, Worksheet und Worksheets angewendet wird.

Kopiert das Blatt an eine andere Position in der Arbeitsmappe.

Ausdruck.Copy(Before, After)

Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der eines der o. a. Objekte zurückgibt.

Before Optionaler Variant-Wert. Das Blatt, vor das dieses Blatt kopiert wird. Sie können Before nicht angeben, wenn Sie After angeben.

After Optionaler Variant-Wert. Das Blatt, hinter das dieses Blatt kopiert wird. Sie können After nicht angeben, wenn Sie Before angegeben haben.

Anmerkung
Wenn Sie weder Before noch After angeben, erstellt Microsoft Excel eine neue Arbeitsmappe, die das kopierte Blatt enthält.

Copy-Methode, wie sie auf das Shape-Objekt angewendet wird.

Kopiert das Objekt in die Zwischenablage.

Ausdruck.Copy

Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Shape-Objekt zurückgibt.

Beispiel
Copy-Methode, wie sie auf das Range-Objekt angewendet werden kann.

In diesem Beispiel werden die Formeln im Bereich A1:D4 von Sheet1 in die Zellen E5:H8 in Sheet2 kopiert.

Worksheets("Sheet1").Range("A1:D4").Copy _
destination:=Worksheets("Sheet2").Range("E5")
Copy-Methode, wie sie auf die Objekte Chart, Charts, Sheets, Worksheet und Worksheets angewendet wird.

In diesem Beispiel wird Sheet1 kopiert und die Kopie hinter Sheet3 eingefügt.

Worksheets("Sheet1").Copy After:=Worksheets("Sheet3")
Anzeige
AW: Speichern eines Blattes
27.11.2003 10:34:52
Franz W.
Hallo PR (bitte um Realnamen :-)))

mal auf die Schnelle (kannst Du Dir auch vom Rekorder aufzeichnen lassen):

Rechtsklick unten den Reiter des Blattes -> Verschieben/Kopieren... -> zur Mappe: "(neue Arbeitsmappe)" -> bei Bedarf noch anklicken "Kopie erstellen". Damit hast Du nur diese eine Blatt alleine in einer neuen Datei.

Grüße
Franz

P.S.: und weil mir die ständigen Ermahnungen auch viel geholfen haben: "Auf Select u.ä. kann zu 99% verzichtet werden!" Schreib mal um:

Sheets("Übersichtsbericht").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete

in:

Sheets("Übersichtsbericht").Delete
Anzeige
AW: Speichern eines Blattes
27.11.2003 10:50:03
PR
Danke Franz also, dass das so leicht geht hätt ich nicht gedacht!!!

PS:PR steht für Philipp R.
Gern geschehen! o.t.
27.11.2003 11:01:31
Franz W.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige