Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife?!

Schleife?!
27.11.2003 21:05:19
thommy
Hallo Excelfreunde,
Ich habe folgendes Makro:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As range)
If Target.Column = 4 And Target.Row = 54 Then
Sheets("52").Select
End If
If Target.Column = 4 And Target.Row = 55 Then
Sheets("53").Activate
End If
End Sub

Das müsste ich jetzt aber für ca. 30 Blätter wiederholen... Da gibt es doch sicher etwas, was die Arbeit erleichtert.
Target Row ist immer 2 "Zähler" größer als das Sheet.
Vielen DANK schon mal
thommy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife?!
27.11.2003 21:27:18
K.Rola
Hallo,

Lies die Zeilennummer in eine Variable, Beispiel:

''Beschränkung auf Spalte A und Zeilen zwischen 5 und 100
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim ZeilePlus2 As String
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 5 And Target.Row <= 100 Then
ZeilePlus2 = CStr(Target.Row + 2)
Sheets(ZeilePlus2).Select
End If
End Sub


Gruß K.Rola
AW: Schleife?!
27.11.2003 21:38:16
thommy
Hallo K.Rola
Habe versucht noch eine Lösung zu finden, deshalb die Überschneidung mit meinem Zusatzeintrag.
Also vielen Dank und falls Du Zeit hast, wie sehe denn die Schleife für diesen Zusatzeintrag aus?
thommy
Anzeige
AW: Schleife?!
27.11.2003 21:27:25
PeterW
Hallo Thommy,

versuch es mal so (die Ausschlussbedingungen musst du natürlich anpassen):

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 And Target.Row >= 54 And Target.Row <= 80 Then
Sheets("" & Target.Row - 2 & "").Select
End If
End Sub

Gruß
Peter
AW: Schleife?!
27.11.2003 21:39:16
thommy
Hallo Peter
vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
thommy
AW: Schleife?!
27.11.2003 21:34:07
thommy
Nochmal ich.
Es geht natürlich auch einfacher so.
If Target.Value = 23 Then
Sheets("23").Select
und dazu bräuchte ich eine Tip für eine Schleife von 1 bis 60.
also . Value=1 then
Sheets("1") bis
Value=60 then
Sheets("60")
Danke
thommy
Anzeige
AW: Schleife?!
27.11.2003 21:37:57
PeterW
Hallo Thommy,

das ergibt sich doch aus den geposteten Lösungen:
Sheets(CStr(Target)).Select
und das ganze dann in das WorkSheet_Change-Ereignis

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige