Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Vorlagenverzeichnis

Zugriff auf Vorlagenverzeichnis
28.11.2003 08:41:44
Peter
Hallo Forum,
im Vorlagenverzeichnis von Excel ist eine Vorlage hinterlegt.

Jetzt möchte ich meiner Arbeitsmappe "Probe" 5 gleiche Arbeitblätter, deren Grundlage diese Vorlage ist,
hinzufügen und z.B. in jeden Blatt in der Zelle "A4" einen Namen, der
in Tabelle1, Spalte 1 hinterlegt ist, eintragen.

Wie macht man das per VBA Code?
Ich würde mich über ein kleines Beispiel sehr freuen.

Dank im voraus
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Vorlagenverzeichnis
28.11.2003 09:43:10
George
Option Explicit

' Beispiel
Public

Sub NeueDateiNachVorlageBilden()
On Error GoTo ErrH
Dim Vorlage As Variant, WrbVorlage As Workbook, WrbNew As Workbook, Sh As Worksheet
' Vorlage finden.
' GetOpenFilename Displays the standard Open dialog box and gets a file name from the user without actually opening any files
Vorlage = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="MS Excel Files (*.xls),*.xls", _
Title:="Dateien Offnen", _
MultiSelect:=False)
' die Variable Vorlage sollte den Path der Vorlage bekommen (als String)
' falls man aber im Open Dialog auf Storno druckt, bekommt die Vorlage den
' logischen Wert False. Dashalb ist sie von Typ Variant, weil dann kann alle
' Datentypen beinhalten, Strings oder Bools usw. ;-)
' also falls man nicht Storno gedruckt hat, kann man weiter machen
If (Vorlage <> False) Then
' die Vorlage offnen und die Referentz auf sie in die Variable WrbVorlage speichern
' Dei Variable WrbVorlage reprezentiert jetzt die Vorlage, wenn man mit der Vorlage
' "sprechen" will, tut es durch die Var. WrbVorlage :-)
Set WrbVorlage = Application.Workbooks.Open(Filename:=Vorlage)
' eine neue Datei bilden und den Verweiss(Referentz) wieder in eine Variable speichern
Set WrbNew = Application.Workbooks.Add ' Datei ist nicht gespeichert!
' in die neue Datei die Sheets von Vorlage kopieren
For Each Sh In WrbVorlage.Worksheets
Sh.Copy before:=WrbNew.Worksheets(1)
Next Sh
' Vorlage wieder schleissen, ohne zu Fragen :-)
Application.DisplayAlerts = False
WrbVorlage.Close
Application.DisplayAlerts = True
Else
End
End If
Exit Sub
ErrH:
' falls Fehler auftauchen
MsgBox "Laufzeitsfehler " & Err.Description
End Sub

' hat es geklappt? :-)
Anzeige
AW: Zugriff auf Vorlagenverzeichnis
28.11.2003 10:06:06
Peter
Erstmal vielen Dank.
Jetzt muß ich mir das Ganze erstmal in Ruhe ausprobieren
und vorallem begreifen.

Peter
AW: Zugriff auf Vorlagenverzeichnis
28.11.2003 10:07:47
Peter
Erstmal vielen Dank.
Jetzt muß ich mir das Ganze erstmal in Ruhe ausprobieren
und vorallem begreifen.

Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige