Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zählwerk in userform

zählwerk in userform
29.11.2003 17:03:51
Peter
hallo vba freunde,

ich möchte gerne während eine liste mit meinem makro durchsucht wird einen
zähler mitlaufen lassen der in der userform angezeigt wird und auch mitläuft.
jetzt ist das so das nur nach ablauf des makros die summe angezeigt wird.
obwohl ich nach jedem durchlaufen immer weiter addiert haben.
Auszug:


Private Sub CommandButton4_ausführen_Click()
Dim Zähler as integer
Range("A1").Select
do
Zähler = Zähler + 1
ActiveCellOffset(1, 0).select
loop until Zähler = 5000
userform1.Textbox1.Value = Zähler
End Sub


kann mir einer helfen, was muss ich anders machen ?

danke im voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zählwerk in userform
29.11.2003 17:05:59
Michael
hi,
wenn du zuweisung
userform1.Textbox1.Value = Zähler
auch in die schleife packst
wird es auch funktionieren ;-)
cu Michael
AW: zählwerk in userform
29.11.2003 17:42:27
Peter Malze
hi Michael,

klappt nicht richtig, nur wenn ich mit F8 die schleife langsam laufen lasse ?!?

gruß peter
AW: zählwerk in userform
29.11.2003 17:52:09
Michael
hi
meckert das ding ? wenn ja wo ?
oder kannst du nur nicht so schnell gucken wie er zählt ?
cu Michael
AW: zählwerk in userform
29.11.2003 17:51:04
K.Rola
Hallo,

Option Explicit
Dim stopp As Boolean

Private Sub CommandButton1_Click()
If stopp Then Exit Sub
Dim Zähler As Integer
stopp = True
Range("A1").Select
Do
Zähler = Zähler + 1
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
TextBox1 = Zähler
DoEvents
Loop Until Zähler = 5000
stopp = False
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige
AW: zählwerk in userform
29.11.2003 18:13:56
Peter Malze
danke K.Rola

hat geklappt, der entscheidende hinweis war wohl die funktion DoEvents !!

gruß peter :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige