Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Füllen von 2. ComboBox

Füllen von 2. ComboBox
30.11.2003 17:13:03
Werner
Hallo Leute

Mit diesem Code lasse ich die ComboBox1 mit einer Liste beim aktivieren einer Userform füllen.

Dim Z1 As Integer
Dim F2 As Range
Z1 = Sheets("Help").Range("D2")
r auf Zelle (Z1) gesetzt
Set F2 = Sheets("Help").Cells(1, 3)
Me.ComboBox1.Clear
For i = 0 To Z1 - 1
Me.ComboBox1.AddItem F2
Set F2 = F2.Offset(1, 0)
Next

Nun meine Frage ist es möglich, wenn ich z.B. aus der Liste das Word "Haus"
auswähle, so dass in der ComboBox2 eine Auswahl aus einer anderen Liste angezeigt wird? So das bei jedem anderen Word eine andere Liste in der ComboBox2
angezeigt wird.

Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Füllen von 2. ComboBox
30.11.2003 18:00:42
K.Rola
Hallo,

ja, das geht natürlich, aber womit soll die zweite Combobox
gefüllt werden und wie, mit RowSource(oder ListFillRange, falls in
einer Tabelle) oder AddItem, List()?

Gruß K.Rola
AW: Füllen von 2. ComboBox
30.11.2003 18:17:19
Werner
Hallo K. Rola

Die 2. ComboBox soll mit einer Liste, die auf dem Blatt Help in der Spalte E2 - E15 steht gefüllt werden.

Werner
AW: Füllen von 2. ComboBox
30.11.2003 19:34:00
K.Rola
Hallo,

jetzt weiß ich aber noch nicht:

userform oder Tabelle?
List(), Rowsource, Additem?
Wenn was in Combobox1 ausgewählt wird, soll Combobox2 gefüllt werden?

Gruß K.Rola
AW: Füllen von 2. ComboBox
30.11.2003 19:53:35
werner
die Comboboxsen sind auf userform
Additem
Anzeige
AW: Füllen von 2. ComboBox
30.11.2003 20:04:37
K.Rola
Hallo,

mal ein allgemeines Beispiel:

Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim z As Long
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 1
ComboBox2.Clear
ComboBox2.RowSource = "Tabelle1!B1:B10"
Case 2
ComboBox2.RowSource = ""
ComboBox2.Clear
For z = 1 To 10
ComboBox2.AddItem Sheets("Tabelle1").Cells(z, 3)
Next
Case Else
ComboBox2.RowSource = ""
ComboBox2.Clear
End Select
End Sub


Gruß K.Rola
AW: Füllen von 2. ComboBox
30.11.2003 20:19:51
Werner
Danke für die Antwort ich werde es mal ausporbieren.

Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige