Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandBars

CommandBars
01.12.2003 08:58:18
Heidi
Hallo Zusammen !!

Ich habe meine Menüleisten gesperrt. Wie kann ich das machen, das ich mit einer Tastenkombination oder Passwort sie öffnen kann ?? Habe es schon mit einem Makro probiert aber da sie gesperrt sind gehen sie nicht!!

Danke Heidi

Code:


Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
End Sub



Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandBars
01.12.2003 09:22:14
Matthias G
Hallo Heidi,
ins Modul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.OnKey "^m", "Activate"
Application.OnKey "^n", "DeActivate"
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.OnKey "^m" 'zurücksetzen
Application.OnKey "^n"
End Sub

mit STRG-M schaltest Du die Leiten ein, mit STRG-N wieder aus.
und in ein "normales" Modul:
Sub Activate()
If InputBox("Kennwort:", "Menuleisten einblenden") = "pass" Then
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
End If
End Sub

Sub DeActivate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
End Sub

der Code ist mit Excel 2000 getestet, habe leider kein 97er mehr.
Außerdem ist dazu zu sagen, dass dies nicht wirklich sicher ist! Dazu müsste man den Rechtsklick auf die Menüleitste sperren, mit dem man ja alle Leisten wieder einblenden kann. Ein Zugriff auf den VBA-Editor bzw. das Direktfenster müsste ebenfalls unterbunden werden.

Viele Grüße,
Matthias
Anzeige
CommandBars
01.12.2003 09:41:47
Heidi
Danke Matthias !!
Habe auch Office 2000 habe versehentlich falsch eingegeben.

Aber ich habe jetzt eine Fehler Meldung!

Fehler beim Kompilieren
Das Element ist bereits im Objektmodul vorhanden von der das Objektmodul abgeleitet wird.

Mit freundlichen Grüßen
AW: CommandBars
01.12.2003 09:49:43
Matthias G
Hallo Heidi,
der angegebene Code für das Modul "DieseArbeitsmappe" ist derselbe wie deiner, um zwei Zeilen ergänzt. Hast Du ihn jetzt vielleicht doppelt stehen?
Wenn nicht, beschreibe mal, wann der Fehler auftaucht.

Matthias
AW: CommandBars
01.12.2003 10:51:06
Heidi
Danke Matthias
Es funktioniert jetzt.
Habe eine Kleinlichkeit beim kopieren vergessen!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige