Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text suchen

Text suchen
01.12.2003 15:30:01
Erich Schmidt
Hallo und guten Tag...

Nach erfolgloser Suche folgende Frage.
In der Spalte "A" steht der Nachname und in Spalte "B" der Vorname. Es sind ca. 450 - Zeilen. Es soll über eine UserForm mit TextBox gesucht werden.
Wenn man 2-3 Buchstaben eingibt soll der Name in der Textbox erscheinen.
Da aber auch gleiche Nachnamen vorhanden sind, soll wenn ein doppelter Name oder mehr vorhanden ist, sollen die Namen in einer Listbox angezeigt und per Selection in die TexBox geschrieben werden.
Ist so etwas machbar ??

Wenn dann freue ich mich auf eure Antwort.
Mfg. Erich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text suchen
01.12.2003 15:33:54
GerdW
Nimm doch eine Combobox. Wenn du die mit Rowsource füllst, hast du
die Suchfunktion schon über die MatchEntry- Eigenschaft kostenlos.

Gerd
AW: Text suchen
01.12.2003 15:56:11
Erich Schmidt
Hallo Gerd..

Erstmal vielen Dank für die sehr schnelle Antwort.

Zum besseren Verständnis hier der Code zum suchen.

Private Sub cmdWeiter_Click()
Dim rng As Range
Set rng = Columns(1).Find( _
what:=ComboBox1.Text, _
lookat:=xlPart, _
LookIn:=xlFormulas)
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Else
For iCounter = 1 To 9
UserForm1.Controls("TextBox" & iCounter).Text = _
Cells(rng.Row, iCounter)
Next iCounter
End If
End Sub


Wenn ich in der ComboBox den Namen selectiere zeigt er mir nur den Nachnamen an.
Wo mache ich den Fehler?
Denn in den Spalten c-i sind noch informationen die dann in TextBoxen angezeigt werden.

Gruß Erich
Anzeige
AW: Text suchen
01.12.2003 17:04:24
Erich Schmidt
Hallo Gerd...

Tausend Dank für die Superschnelle Hilfe.

Mit dem Code kann ich endlich meine kleine Suchmaschiene zusammensetzen.

Nochmals vielen Dank

Alles Gute und viele Grüße

Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige