Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifen

Schleifen
01.12.2003 17:46:20
Marcel
Mein Problem:

Ich möchte daß die Excel-Datei nur über ein Login gestartet werden kann, User und Passwort stehen bereits in einem Tabellenblatt.

Nun möchte ich eine Schleife starten, in der User und Passwort geprüft werden, solange bis die Zeile leer ("") ist.

Sobald User und Passwort korrekt sind, soll er die Excel-Datei starten.

Ich habe begonnen mit

Do Until Worksheet("XXX").Range("XXX")=""

usw. ... aber schon da sehe ich "gelb" :o(((

Kann mir jemand helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifen
01.12.2003 18:05:49
PeterW
Hallo Marcel,

es muss heißen:
Do Until WorksheetS("XXX").Range("XXX")=""

Sollte es sich dabei nur um einen Übertragungsfehler handeln gib bitte etwas mehr Informationen (Code).

Gruß
Peter
AW: Schleifen
01.12.2003 18:44:16
Marcel
Das "s" bei Worksheets habe ich eingefügt, aber er sagt mir jetzt:

Fehler beim Kompilieren:
Das Element ist bereits in einem Objektmodul vorhanden von der dieses Objekmodul abgeleitet wird.

Ich kopiere mal meinen Code mit Infos hier rein. Mal sehen ob jemand schlau wird aus meinen Super-Anfänger-VBA-Codes
AW: Schleifen
01.12.2003 19:35:02
PeterW
Hallo Marcel,

und wo ist jetzt der Code (oder bei der Fehlermeldung beser die Beispielmappe)?

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Schleifen
01.12.2003 21:14:22
Marcel
Da ich nicht so der Experte bin kann ich mein Problem schlecht erklären.

Ich möchte einfach nur eingeben, daß er eine Schleife öffnet und so lange sucht, bis eine "Freie Zeile" kommt und somit die Schleife beendet wird. Während der Schleife soll das Programm Usernamen und Passwort vergleichen aus einem bereits erstellten Tabellenblatt.... wenn ich das habe, bin ich sehr glücklich ..
AW: Schleifen
01.12.2003 21:27:10
PeterW
Hallo Marcel,

vielleicht solltest du Cells(Zeile, Spalte) benutzen. Beispiel für Spalte A:

Sub BisLeer()
Dim lgRow As Long
lgRow = 1
Do Until Cells(lgRow, 1) = ""
'weitere Befehle in der Schleife
lgRow = lgRow + 1
Loop
MsgBox lgRow
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige