Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen zählen

Farbige Zellen zählen
02.12.2003 13:40:26
Benjamin
Hallo zusammen,

habe das hier: https://www.herber.de/forum/archiv/340to344/t340203.htm
gefunden.

Tolle Formel, leider aktualisiert sich der Wert bei mir nicht wenn in dem zu zählenden Bereich eine Farbe geändert wird.
F9 hilft nicht (habe aber ohnehin die automatische Berechnung aktiviert).

Konnte den Wert nur aktualisieren wenn ich in die Zelle klicke und dann F2 und enter.

Hat jemand hier eine Idee?

Vielen Dank im Vorraus.
Benjamin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zellen zählen
02.12.2003 14:00:00
WernerB.
Hallo Andre,

versuche mal folgendes:

1. In der Funktion nach "Dim" diese Zeile einfügen:
Application.Volatile

2. In das Modul des entsprechenden Tabellenblattes diesen Code einfügen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.Range("A12").Calculate
End Sub

Anmerkung: "A12" mußt Du natürlich durch Deine Ergebniszelle ersetzen.
Bei mehreren solcher Konstrukte wird Excel erheblich langsam!

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Farbige Zellen zählen
02.12.2003 14:05:46
Benjamin
Hallo,

Wusste ich auch schon mal irgendwann. (Man müsste sich mal was merken können ;-)))

Danke hat prima geklappt.

LG ben

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige