Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aufheben - Select - letzte Rettung?

Blattschutz aufheben - Select - letzte Rettung?
03.12.2003 08:50:15
Florian
Hi Forum!

Bin völlig ratlos: Ich kopiere Daten in von einer Arbeitsmappe in eine andere, aktiviere dabei in der 2.Mappe in allen Blättern den Schutz:
'Blattschutz setzen
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Protect
Next i

Wenn ich dann in von der zweiten Mappe den Blattschutz aufheben (wie oben mit "unprotect") und Daten in eine 3. Mappe übergeben will KLAPPT ES UMS VERRECKEN NICHT. Habe schon intensiv auf der (eingentlich ziemlich geilen)CD von Herber gesucht, aber alle Tips wie AktiveSheet unprotect, on Error resume next usw... will alles nicht.

Wäre traumhaft wenn mir jemand helfen könnte, da verdammt viel Arbeit an diesem Problem hängt.

Schöne Grüße,

Florian

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben - Select - letzte Rettung?
03.12.2003 09:04:36
Michael
hi,
du setzt mit dem makro auch auf der 3.mappe den protect modus
den musst du vor dem übergeben von daten natürlich ebenfalls "unprotecten"
cu Michael
Leider Nicht
03.12.2003 09:15:14
Florian
Hi Michael!

Klappt leider nicht, die 3. Mappe öffne ich erst nachdem ich die 2. "Unprotectet" habe.
Mir wird dann der Laufzeitfehler 1004 angezeigt, ich kann nichts "Selecten" ;-). Ich führe das "Unprotecten" und das "Selecten" schon in zwei verschiedenen Makros aus, aber irgendwie will`s halt net... (bin Schwabe, liebe das "Verenglischen" auch!)

For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect ("Passwort")
Next i

Aktiv = Range("D4").Value

Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\bhe224\Desktop\PVA\Labor Berichte (fertig - überprüfen)\Vorlagen für Berichte\Bericht Komplettuntersuchung Vorlage.xls"
Sheets("Abmessungen").Select

For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect ("Passwort")
Next i

Windows(Aktiv).Activate

...NÄCHSTES MAKRO...

Sheets("Labor Eingabemaske1").Select
Columns("B1:C100").Select HIER FEHLER HIER FEHLER HIER FEHLER


Gruß,

Florian
Anzeige
AW: Leider Nicht
03.12.2003 09:19:55
Carsten
Hallo Florian,

wie wäre es mit "Range("B1:C100").select ;-)

Gruß
Carsten
Schon probiert, selbes Problem
03.12.2003 09:29:56
Florian
Hi Ihr!

Schon probiert, selbes Problem
AW: Schon probiert, selbes Problem
03.12.2003 09:38:46
Carsten
Dann poste mal den gesamten Code.

Gruß
Carsten
AW: Schon probiert, selbes Problem
03.12.2003 10:17:33
Florian
Hi Carsten!

Coole Sache! Der gesamten Code wäre wohl aber etwas viel und komplex, ich habe ihn aus allen möglichen Problemstellungen im Forum zusammengestückelt und mit meinen sehr begrenzten Mitteln angepasst.

Hoffe Du kannst mit folgendem was angangen:(BERICHT KOMPLETTUNTERSUCHUNG VORLAGE ist die 3.MAPPE, wo das ganze Zeug dann landen soll

MAPPE 1:

Windows("MAPPE2").aktivate
Sheets("Auswahlformular").Select
Range("A14").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A14:A40"), Type:=xlFillDefault
Range("A12").Select
'Werte einsetzten
Sheets("Auswahlformular").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B4:C5").Select
Application.CutCopyMode = False
'Blattschutz setzen
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Protect ("Passwort")
Next i


Workbooks("Datenbank HARTMANN-Produkte.xls").Close SaveChanges:=False
Workbooks("PVA Datenbank.xls").Close SaveChanges:=False

'Speichern in Laborordner
If Range("A1") = "Laborprüfung Auswahlformular Singleuntersuchung" Then
Speicherort = ThisWorkbook.Path & "\LABOR (offene PVA`s)\Singleuntersuchungen\"
End If
If Range("A1") = "Laborprüfung Auswahlformular Komplettuntersuchung" Then
Speicherort = ThisWorkbook.Path & "\LABOR (offene PVA`s)\Komplettuntersuchungen\"
End If

Datei = Range("d4").Value
Pfad = Speicherort & Datei
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad
Application.DisplayAlerts = True


End Sub


MAPPE 2:
BUTTON1:


Private Sub CommandButton4_Click()
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect ("Passwort")
Next i
Aktiv = Range("D4").Value
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\bhe224\Desktop\PVA\Labor Berichte (fertig - überprüfen)\Vorlagen für Berichte\Bericht Komplettuntersuchung Vorlage.xls"
Sheets("Abmessungen").Select
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect ("Passwort")
Next i
Windows("TPE-PVA 03 008.xls").Activate
End Sub


BUTTON2:

Sheets("Labor Eingabemaske1").Select
Range("B1:C100").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="S"
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=abmessung*", Operator:=xlAnd
Range("D1:M1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Windows("Bericht Komplettuntersuchung Vorlage.xls").Activate
Range("B7").Select
ActiveSheet.Paste

Vielen Dank für Deine Mühe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anzeige
AW: Schon probiert, selbes Problem
03.12.2003 11:17:29
Florian
Hi There!

Glaube jetzt klappt es. Ich hatte die Makro`s auf Buttons der Steuerelemententoolbox gelegt, mit welchen aus dem Formular schein es zu funktionieren. Hat es was damit zu tun, das die Formularmakros nicht im Tabellenblatt gespeichert sind, sondern als Modul?

Ich hoffe ich habe Euch nicht mit einem zu billigen Anfängerfehler die Zeit gestohlen!
Vielen Dank für Eure Hilfe, wünsche Euch einen schönen Tag und hoffe Ihr helft mir trotzdem mal wieder!

Schöne Grüße,

Florian
AW: Schon probiert, selbes Problem
03.12.2003 11:25:30
Martin Beck
Hallo Florian,

Schuß in's Blaue: Setze mal in den Steuerelement-Toolbox-Buttons die TakeFocusOnClick-Eigenschaft auf FALSE.

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Schon probiert, selbes Problem
03.12.2003 14:02:29
Florian
Hi Martin!

Danke, funktioniert wunderbar! Ich hoffe irgendwann auch ein Programm schreiben zu können ohne allzu viele Umwege gehen zu müssen!

Schöne Grüße,

Florian
AW: Leider Nicht
03.12.2003 09:22:53
Michael
versuchs mal mit:
Range("B1:C100").Select
cu Michael
AW: Leider Nicht
03.12.2003 09:50:36
Michael
hi,
Windows(Aktiv).Activate <-- was soll das ? schmeiss mal raus ;-)
ansonsten funktionierts bei mir
cu Michael
AW: Leider Nicht
03.12.2003 10:03:44
Florian
Könnte mein Problem darin liegen das ich Bin Spalte A des zu kopierenden Arbeitsblattes einen Button und Hyperlinks habe? Auch wenn ich in allen Markos den Schutzbefehl entferne klappt es trotzdem nicht mit Range().select.

Aktiv = Range("D4").Value und Windows(Aktiv).Activate ist meine etwas holprige Methode, um die 2. Mappe nach dem aktivieren der 3. wieder zu öffnen, da die 2.Mappe immer verschiede Nummern hat (beginnt mit TPE-PVA....), aber ich krieg das sicher irgenwie eleganter hin, so mit OpenWorkbook Left(7 = "TPE-PVA)... aber das ist eine andere Baustelle...

Aber danke erstmal für Deine Mühe, soll ich Dir `nen Kaffee mailen?

Flori
Anzeige
Kaffee :-)
03.12.2003 10:16:01
Michael
thanks
wenn du wirklich nicht weiterkommst müsstest du mal die arbeitsmappe hochladen oder eben den kompletten code posten
cu Michael
AW: Kaffee :-)
03.12.2003 10:32:36
Florian
Hi Michael!

Habe Carsten mal einen Teil des Codes gepostet, würde Euch gerne alles schicken, aber ich will Excel teilweise als eine Art Datenbank mißbrauchen (ich weiß, das Programm heißt Access, aber ich habe eine sehr spezielle Problemstellung für ein Labor). Der gesamte Schmu hat so ungefähr 40MB, da würde ich Eure Geduld wohl etwas überstrapazieren;-).

Flori
AW: Kaffee :-)
03.12.2003 11:16:32
Florian
Hi There!

Glaube jetzt klappt es. Ich hatte die Makro`s auf Buttons der Steuerelemententoolbox gelegt, mit welchen aus dem Formular schein es zu funktionieren. Hat es was damit zu tun, das die Formularmakros nicht im Tabellenblatt gespeichert sind, sondern als Modul?

Ich hoffe ich habe Euch nicht mit einem zu billigen Anfängerfehler die Zeit gestohlen!
Vielen Dank für Eure Hilfe, wünsche Euch einen schönen Tag und hoffe Ihr helft mir trotzdem mal wieder!

Schöne Grüße,

Florian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige