Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Taskleiste ausblenden

Taskleiste ausblenden
03.12.2003 16:59:13
Peter S.
Hallo Leute,
mal wieder ne Frage.......normaler weise ist die Taskleiste auf "immer im Vordergrund" voreingestellt....nun habe ich ein Problemchen....ich habe per VBA folgendes einer Arbeitsmappe mitgegeben:


Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub


und das funktioniert auch bestens...jedoch werden die Tabellenregister von der Taskleiste verdeckt, sofern diese auf "immer im Vordergrund" eingestellt ist.

Gibts ne Möglichkeit die Taskleiste automatisch auf "nicht immer im vordergrund" zu stellen?

danke
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Taskleiste ausblenden
03.12.2003 17:03:39
GerdW
Ja, aber das geht nur über API- Funktionen, da das ein Windows- Problem ist.

Gerd
AW: Taskleiste ausblenden
03.12.2003 17:09:51
Peter
Hallo Gerd,
vielen Dank...kannst du mir auch sagen wie ich das vornehme?
danke
Peter
AW: Taskleiste ausblenden
03.12.2003 17:44:18
Nepumuk
Hallo Peter,
so geht's:


Option Explicit
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, _
ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias _
"FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal _
lpWindowName As String) As Long
Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
Const SWP_HIDEWINDOW = &H80
Public Sub Aus()
Ein_Aus SWP_HIDEWINDOW
End Sub
Public Sub Ein()
Ein_Aus SWP_SHOWWINDOW
End Sub
Private Sub Ein_Aus(Parameter As Long)
Dim Result As Long
Result = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
SetWindowPos Result, 0, 0, 0, 0, 0, Parameter
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige