Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm od msgbox schließen nach zeitablauf

UserForm od msgbox schließen nach zeitablauf
04.12.2003 13:25:30
ray
Hallo,
hab gestern gefragt, wie man excel schließt wenn der User xSecunden am PC nichts macht. Hab auch ne gute Antwort bekommen, ich meinte nur was anderes.

Durch ein Modul wird eine Userform oder eine msgbox aufgerufen, die ja beide auf eine reaktion vom user warten. Nun will ich, daß sich die Form oder die Msgbox, die ja auf z. B. auf OK wartet, geschlossen wird, wenn xSekunden nicht passiert. Natürlich soll aber der User vor Zeitablauf trotzdem noch selbst beenden oder weitermachen können.

Weiß jemand wie/ob das geht?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm od msgbox schließen nach zeitablauf
04.12.2003 13:45:39
K.Rola
Hallo,

Option Explicit

Sub Msgbox_nach_Zeit()
'Verweis auf WSH Object Model setzen
Dim WshShell
Dim intMSG As Integer
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = WshShell.Popup("Ich verschwinde in 5 Sekunden!", 5, "gebe bekannt...", 64)
End Sub


Gruß K.Rola
AW: UserForm od msgbox schließen nach zeitablauf
04.12.2003 13:53:22
Nepumuk
Hallo Ray,
und für das UserForm:

Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Dim bolStop As Boolean
Private Sub CommandButton1_Click()
bolStop = True
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim datStartzeit As Date
datStartzeit = Timer
Do
DoEvents
Sleep 10
Loop Until Timer - datStartzeit >= 3 Or bolStop
Unload Me
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige