Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Countdown

Countdown
04.12.2003 21:34:09
Roger
Hallo zusammen

Ich suche seit längerem eine Möglichkeit im Excel einen Countdown im Format dd:hh:mm:ss laufen zulassen. In einer Zelle soll mir Excel also laufend (im Sekundentakt) anzeigen, wie viel Tage, Stunden, Minuten und Sekunden es noch bis zum gewünschten Datum sind. Hab's mal mit DateDiff versucht,

Sub Countdown()
[g2] = DateDiff("s", Now, [e2])
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Countdown"
End Sub

kriege da aber nur entweder Stunden oder Minuten oder Sekunden hin, nie aber das ganze gewünschte Format.

Hat mir jemand einen Tipp? Wielen Dank schon im voraus und Gruss

Roger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Countdown
04.12.2003 22:32:44
K.Rola
Hallo,

Zahlenformat von A1: TT.MM.JJJJ hh:mm,ss

Option Explicit
Dim start As Boolean

Sub Countdown()
[a1] = Now
If start Then
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Countdown"
End If
End Sub


Sub anhalten()
start = False
End Sub


Sub los()
start = True
Call Countdown
End Sub


Gruß K.Rola
Halt....Korrektur
04.12.2003 22:52:17
K.Rola
Hallo,

du wolltest ja CountDown:

Option Explicit
Dim start As Boolean

Sub Countdown()
[a1] = [a1] - 1 / 86400
If start Then
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Countdown"
End If
End Sub


Sub anhalten()
start = False
End Sub


Sub los()
start = True
[a1] = Now
Call Countdown
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Countdown
04.12.2003 23:20:39
Sigi
Hallo Roger,

schreibe statt "[g2] = DateDiff("s", Now, [e2])" besser "[g2] = [e2] - Now".

Formatiere benuterdefiniert mit "T hh:mm:ss". Das geht aber nur, wenn die Differenz
nicht größer als 31 Tage ist!

Gruß
Sigi
Danke
06.12.2003 21:19:32
Roger
Danke euch vielmals. Funktioniert jetzt tip top!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige