Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Quelltext

Quelltext
04.12.2003 21:34:22
Jens
Hi und hallo.

Ich hab da mal einige Fragen ich hab einen Quelltext und muss das passende Programm mit einer Userform etc. gestalten. Leider sind meine Kenntnisse gering deshalb frage ich mich

: was gibt dieser tag aus:

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then text3.SetFocus
und dieser? 

Private Sub Option2_Click()
Command1.SetFocus
End Sub


Danke für eure Hilfe, der Jens.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Quelltext
04.12.2003 21:53:17
PeterW
Hallo Jens,

der erste Code fragt die gedrückte Taste ab und setzt den Focus auf text3, wenn Return (Eingabetaste) gedrückt wird.
Beim zweiten wird der Focus auf Command1 gesetzt wenn Option2 angeklickt wird.

Gruß
Peter
AW: Quelltext
04.12.2003 21:56:17
KViertel
Hallo Jens,
1. es wird geprüft, ob die "Enter"-Taste gedrückt wurde, und wenn ja, dann setze den Cursor in die textbox3.
2. Wenn die Option2 angeklickt wird, dann aktiviere den Command1-Button.

MfG. Klaus
AW: Quelltext
04.12.2003 21:56:37
Günther Abel

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then text3.SetFocus
Das ist das KeyPress-Ereignis der Textbox Text2. Es prüft die Tastatureingaben.
Im Falle Enter (KeyAscii = 13) soll die Textbox Text3 angesprungen werden.
und dieser?

Private Sub Option2_Click()
Command1.SetFocus
End Sub


Bei einem Click auf das Optionsfeld Option2
soll der Commandbutton Command1 angesprungen werden.


Alle Steuerelemete tragen nicht mehr die Originalnamen
und sind dahingehend angepasst worden.

Hilft's weiter?

Gruss
Günther
Anzeige
AW: Quelltext
06.12.2003 12:44:57
Jeny
Hi und guten Morgen...

Leider hilfts relativ wenig weiter, da ich die Namen bereits alle umgeändert habe und trotzdem noch eine Fehler aufweist. Dennoch danke für eure Hilfe.

Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige