Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel

Formel
08.12.2003 18:02:22
Petra
Ich habe da so eine Frage. Ich möchte gerne eine Summe bilden.
Die Basis ist irgendwo. Dazu möchte ich die zwei Zellen linkerhand und die zwei Zellen rechterhand summieren. Das wären dann 5 Zahlen die summiert werden.
Wie schon gesagt, ich rechne aus irgendeiner Zelle her. VBA kann ich nicht gebrauchen. Gibt es da eine Variante mit Links und Rechts??????

Danke für eueren Support

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel
08.12.2003 18:09:48
Carsten v.H.
Hallo Petra,

wenn Deine Basis irgendwo z.B. in H5 ist, dann lautet die Funktion

=Summe(f5:g5;i5:k5)

Da es sich um relative Bezüge handelt, kann diese Formel irgendwo stehen.

Gruß

Carsten
AW: Formel
08.12.2003 18:10:10
Carsten v.H.
Hallo Petra,

wenn Deine Basis irgendwo z.B. in H5 ist, dann lautet die Funktion

=Summe(f5:g5;i5:k5)

Da es sich um relative Bezüge handelt, kann diese Formel irgendwo stehen.

Gruß

Carsten
AW: Formel
08.12.2003 18:10:36
Marcus Rose
Hallo,

Deine Erklärung ist etwas dürftig. Wie erfährst Du denn wo die Basis ist? Hast Du da eine spezielle Abfrage im Kopf?


Gruß Marcus
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller


Die neue Excel-Homepage für Anfänger

Eine kleine Formelsammlung


Anzeige
AW: Formel
08.12.2003 19:58:16
Petra
Ich dachte an etwas dass so ausschauen könnte
=SUMME(aktiveZELLE)+1.von links +2.von links +1. von rechts +2.von rechts

also ohne direkte Zellennamen
wieder offen - hört sich nach VBA an
08.12.2003 20:48:32
Marcus Rose
Hallo,

also ich scheide da nun komplett aus. Soweit mir bekannt ist, wäre das allerhöchstens mit VBA zu bewerkstelligen.


Gruß Marcus
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller


Die neue Excel-Homepage für Anfänger

Eine kleine Formelsammlung


Anzeige
Dynamische Summe mit BEREICH.VERSCHIEBEN
09.12.2003 00:11:30
Boris
Hi Peter,

die Lösung von Josef ist auch gut - hier noch eine Variante ohne Namen.
In B1 trägst du die "mittlere" Zelle ein - als String - also z.B. "E6".
Diese Formel
=SUMME(BEREICH.VERSCHIEBEN(INDIREKT(B1);;-2;;5))
ermittelt dann die Summe aus den 5 Zellen, in deren waagerechter Mitte die Zelle aus B1 steht, im Beispiel also:
C6,D6,E6,F6,G6

Veränderst du jetzt den Eintrag in B1, ändert sich auch der gesamte Summenbereich.

grüße Boris
AW: Dynamische Summe mit BEREICH.VERSCHIEBEN
10.12.2003 20:07:55
Petra
So zudem ich jetzt wieder einigermassen gesund bin, möchte ich mich für alle Antworten bedanken. ich werde mir das mal ansehen. Soweit mein Fieber dies zulässt. Falls ihr nichts mehr hört, hat es geklappt. Merci und bleibt selber gesund.
Petra
Anzeige
AW: Formel
08.12.2003 18:13:36
DieterB
In Zelle C3:

=SUMME(A1+B1+D1+E1)

Gruß

DieterB
Versuch
08.12.2003 21:57:04
Josef Ehrensberger
Hallo Petra,

ein Versuch,

Markiere "C1"

unter > Einfügen > Namen > Definieren

gibst Du einen Namen an z.B. SumLiRe

unter Bezieht sich schreibst Du

=SUMME(A1;B1;D1;E1)

auf > Hinzufügen Klicken > OK

wenn Du jetzt in eine beliebige Zelle

"=SumLiRe" schreibst, erhälst Du die Summe
der jeweils zwei rechten bzw. linken Zellen!

Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige