Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsauswahl für eigene Funktion

Bereichsauswahl für eigene Funktion
09.12.2003 11:18:20
Tobias L
Hallo,

Ich möchte eine eigene Funktion schreiben, die auf mehreren Paramtern(als Bereiche) basiert. Bei standard Excel Funktionen erscheint immer ein Assistent mit dem man komfortabel die jeweiligen Bereiche auswählen kann, ohne jedesmal (A1:A14) etc. eingeben zu müssen. Der Benutzer kann sie sich also aus seiner Tabelle "zusammensuchen".
Ist es möglich so einen Assistenten für eine eigene Funktion zu basteln?

Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsauswahl für eigene Funktion
09.12.2003 12:06:15
WernerB.
Hallo Tobias,

vielleicht hilft Dir ja ansatzweise dieses kleine Makro:

Sub MarkierenZellBereich()
Dim Bereich As Range
On Error Resume Next
Set Bereich = Application.InputBox("Bitte Bereich mit der Maus markieren", _
"Bereichswahl", , , , , , 8)
If Bereich Is Nothing Then
MsgBox "Nichts selektiert !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !" _
, 0, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
Set Bereich = Nothing
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Bereichsauswahl für eigene Funktion
09.12.2003 13:46:47
Tobias L
Danke, das ist auf jeden Fall eine brauchbare Lösung. Trotzdem wundert es mich, dass man auf die eingebauten Möglichkeiten nicht ohne weiteres zugreifen kann....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige