Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Suchbefehl

Makro mit Suchbefehl
11.12.2003 08:19:11
Thorsten
Hallo,
ich benötige Hilfe, da ich mir keinen Rat mehr weiß.
Ich möchte ein Makro durchführen (unten Beigefügt).
Dabei möchte ich, das bei der Ausführung des Makros der jeweils aktuelle Wert aus der Zelle "Y2" (Sheet "Bestellungen")in die nachfolgende Suche übernommen wird (hier z.B. "30176003" im Sheet "Lagerbestand") bzw. weiter unten im Makro der jeweils aktuelle Wert aus Zelle "Y1" (hier "3637")(sheet Bestellungen). Der Rest des Makros funktioniert prima.


Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 11.12.2003 von   aufgezeichnet
Sheets("Bestellungen").Select
Range("Y2").Select
Selection.Copy
Sheets("Lagerbestand").Select
Range("C563").Select
Cells.Find(What:="30176003", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
Cells.Find(What:="zzzz", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Cells.Find(What:="ch00", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Sheets("Bestellungen").Select
Range("Y1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Cells.Find(What:="3637", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Cells.Find(What:="zzz", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Sheets("Lagerbestand").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Bestellungen").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Sheets("Lagerbestand").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Sheets("Bestellungen").Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Suchbefehl
11.12.2003 08:45:17
WernerB.
Hallo Thorsten,

vielleicht bringt Dich das etwas weiter:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 11.12.2003 von   aufgezeichnet
Dim txY1 As String, txY2 As String
txY1 = Sheets("Bestellungen").Range("Y1").Value
txY2 = Sheets("Bestellungen").Range("Y2").Value
Sheets("Lagerbestand").Select
Range("C563").Select
Cells.Find(What:=txY2, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
Cells.Find(What:="zzzz", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Cells.Find(What:="ch00", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Cells.Find(What:=txY1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Cells.Find(What:="zzz", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Sheets("Lagerbestand").Select
Selection.Copy
Sheets("Bestellungen").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Sheets("Lagerbestand").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Sheets("Bestellungen").Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Makro mit Suchbefehl
11.12.2003 09:41:15
Thorsten
Hallo und Danke für die Hilfe,

allerdings bekomme ich jetzt einen Laufzeitfehler "91" an dieser Stelle

Cells.Find(What:=txY1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate

Bitte hilf mir weiter.

Mfg
Thorsten
AW: Makro mit Suchbefehl
11.12.2003 10:10:03
WernerB.
Hallo Thorsten,

da hatte ich wohl den unmittelbar zuvor erfolgten Wechsel auf das Blatt "Bestellungen" eliminiert (ist jetzt wieder drin).


Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 11.12.2003 von   aufgezeichnet
Dim txY1 As String, txY2 As String
txY1 = Sheets("Bestellungen").Range("Y1").Value
txY2 = Sheets("Bestellungen").Range("Y2").Value
Sheets("Lagerbestand").Select
Range("C563").Select
Cells.Find(What:=txY2, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
Cells.Find(What:="zzzz", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Cells.Find(What:="ch00", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Sheets("Bestellungen").Select
Range("Y1").Select
Cells.Find(What:="3637", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Cells.Find(What:=txY1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Cells.Find(What:="zzz", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
Sheets("Lagerbestand").Select
Selection.Copy
Sheets("Bestellungen").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Sheets("Lagerbestand").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Sheets("Bestellungen").Select
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: Makro mit Suchbefehl
11.12.2003 12:08:01
Thorsten
Danke für Deine Hilfe, jetzt funtkioniert es genau so, wie ich mir das gedacht hatte.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige