Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches öffnen von Dateien

Automatisches öffnen von Dateien
11.12.2003 16:39:03
Stefan Glander
Hallo Forum
ich möchte beim öffnen der Exceldatei "A" das sich die Exceldateien "B" und "C" automatisch öffnen und das nach dem öffnen die Datei "A" Tabellenblatt1 auf dem Monitor erscheint.(VBA)

Gruss
Stefan Glander

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches öffnen von Dateien
11.12.2003 16:54:05
xXx
Hallo,
ungetestet!
in dieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Dim wbkA As Workbook, wbkB As Workbook, wbkC As Workbook
Set wbkA = ThisWorkbook
Set wbkB = Workbooks.Open("c:\B.xls")
Set wbkC = Workbooks.Open("c:\C.xls")
wbkA.Sheets(1).Activate
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Automatisches öffnen von Dateien
11.12.2003 17:25:44
Stefan Glander
Hallo Udo,
der Code läuft super !
Kannst Du mir nun noch sagen wenn ich die Active Datei Datei "A" schliesse, wie sich dann auch die Dateien "B" und "C" automatisch schliessen, nachdem abgefragt würde ob die Datein gesichert werden sollen.

Gruss
Stefan Glander
Anzeige
AW: Automatisches öffnen von Dateien
11.12.2003 19:27:09
xXx
Hallo,
workbooks("B.xls").close savechanges:=true
workbooks("C.xls").close savechanges:=true

oder
wbkB.close savechanges:=true
wbkC.close savechanges:=true

Damit werden sie auf jeden Fall bei Änderung gespeichert. Wenn du die Rückfrage haben willst, lass savechanges:=true weg.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.


P.S.
11.12.2003 19:29:58
xXx
Hallo,
warum bemühst du nicht mal den Recorder? Da hast du die Antwort viel schneller. Mittlerweile solltest du in der Lage sein, den Aufgezeichneten Code zu verstehen und ein wenig zu optimieren.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige