Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehlsschaltfläche einrichten

Befehlsschaltfläche einrichten
12.12.2003 03:14:24
Cho-Jung
Hallo,

ich möchte in einer Excel tabelle einige Befehlschaltflächen einbauen.

Ich möchte damit z.B. auf ein anderes Blatt innerhalb der Arbeitsmappe zugreifen, oder auch auf eine andere Excel Tabelle etc.

Wie kann ich so etwas einrichten bzw. wie muss ich das formatieren?

Habe leider keine Ahnung davon und würde mich über Eure Hilfe sehr freuen.

Vielen Dank dafür.

Gruss

Cho-Jung

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehlsschaltfläche einrichten
12.12.2003 06:42:32
AndreasS
Hallo,
zum Einrichten eines CommandButtons:
Menü->Ansicht->Symbolleisten->Steuerelementtollbox aktivieren.
Dann in den Entwurfsmodus wechseln. Linke Taste. Danach können Steuerelemente plaziert werden. Doppelklick auf das Steuerelement: Makrocode. Rechtsklick: Eigenschaften einstellen, wie z.B. Beschriftung etc...
Gruß
Andreas
AW: Befehlsschaltfläche einrichten
13.12.2003 00:05:14
Cho-Jung
Danke für die Info.

Doch genau das ist es, welchen Makro Code muss ich denn dort eingeben, um z. B. zu einem anderen Blatt innerhalt der Arbeitsmappe zu wechseln?

Danke für Eure Hilfe.

Gruss

Cho-Jung
AW: Befehlsschaltfläche einrichten
15.12.2003 07:06:39
AndreasS
Hallo,
mit nachfolgendem Code kannst du ein Tabellenblatt suchen...
Doppelklich im Entwurfsmodus auf Button. Dann den Namen der Prozedur reinschreiben. Hier: BlattAuswählen. Die

Sub kommt in ein allgemeines Modul.
Modul anlegen: ALT+F11. Dann Menü Einfügen Modul. Da Code hineinschreiben(kopieren).
'Tabellenblatt auswählen

Sub BlattAuswählen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wks As Worksheet
Dim strWKS As String
strWKS = InputBox("Bitte Tabellennamen eingeben:")
For Each wks In Worksheets
If strWKS = "" Then Exit Sub
If InStr(UCase(wks.Name), UCase(strWKS)) > 0 Then
wks.Select
Exit Sub
End If
Next wks
MsgBox ("Kein Blatt gefunden")
strWKS = 0
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige