Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob eine best. Excelmappe offen ist

Prüfen ob eine best. Excelmappe offen ist
15.12.2003 09:43:31
Jens
Hallo,

ich möchte per VBA prüfen, ob eine bestimmte Excel-Mappe geöffnet ist. Wie kann ich das machen?? Evtl. Beispiel-Code wäre klasse, da ich noch ein Anfänger bin.

Dank und Gruß Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob eine best. Excelmappe offen ist
15.12.2003 09:49:35
WernerB.
Hallo Jens,

das kannst Du mit diesem Makro und der dazugehörigen Funktin herausfinden:

Function MappeOffen(MappeName As String) As Boolean
Dim StName As String
On Error GoTo Nonexistent
StName = Workbooks(MappeName).Name
MappeOffen = True
Exit Function
Nonexistent:
MappeOffen = False
End Function


Sub DateiZustand1()
Dim DatNam As String
DatNam = "MappeA.xls"
If MappeOffen(DatNam) = True Then
MsgBox "Datei ist geöffnet !"
Else
MsgBox "Datei ist nicht geöffnet !"
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Prüfen ob eine best. Excelmappe offen ist
15.12.2003 10:29:06
Jens
Hallo Werner,

vielen Dank für deine schnelle Antwort.

Gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige