Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner einlesen

Ordner einlesen
15.12.2003 09:44:20
Michael
Hallo Forum,
Wie man einzelne Dateien eines Ordners einliest weiß ich dank des Forums&der Hilfe. Wie kann man das erweitern, so dass selbst Ordner eingelesen und in XL aufgelistet werden ( + samt Inhalt der Ordner/Unterordner)?
ähnlich einer Baumstruktur -> Wer noch DOS kennt Befehl "tree" :)

Gruß
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner einlesen
15.12.2003 10:51:53
Thomas H.
Hallo Michael!

Versuche es einmal mit folgendem makro... Hoffe es hilft dir weiter...
Thomas H.


Private Sub Start()
Dim ASF As Object
Dim i As Integer
Dim Pfad As Variant
Set ASF = Application.FileSearch
Pfad = Application.InputBox("Bitte den Pfad eingeben", "Pfad", "C:\Programme")               ' InputBox für den Pfad
If Pfad = False Then Exit Sub
Columns("A:A").ClearContents        ' Spalte A leeren
With ASF
On Error GoTo Errorhandler
ChDir Pfad                      ' Verzeichnis wechseln
.NewSearch                      ' Neue Suche beginnen
.LookIn = Pfad                  ' Suchen in <>
.SearchSubFolders = True        ' inkl. Unterverzeichnis
.Filename = "*.*"               ' Alle Dateien anzeigen
If .Execute > 0 Then          ' Wenn Suche erfolgreich, dann Anzahl Dateien ausgeben
MsgBox "Es wurden " & .FoundFiles.Count & _
" Datei(en) gefunden.", vbInformation, _
"Anzahl Dateien:"
For i = 1 To .FoundFiles.Count    'Ausgabe in Tabelle
Sheets(1).Cells(i, 1) = .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden", _
vbCritical, "Keine Dateien"
Exit Sub
End If
End With
Columns("A:A").AutoFit              ' Spaltenbreite anpassen
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Pfad " & Pfad & " nicht gefunden", vbCritical, "Fehler:"
End Sub

Anzeige
AW: Ordner einlesen
15.12.2003 11:09:32
Michael
Hallo Thomas!
Sieht sehr sehr gut aus. Vielen Dank für die Arbeit die ich Dir gemacht habe!
Dankeschön!

Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige