Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pocket-Excel kennt =ZEILE() nicht.

Pocket-Excel kennt =ZEILE() nicht.
15.12.2003 11:34:21
Rainer K.
Hallo liebe Helfer,

Mit folgerden Formeln erreicht man in Excel das 10 Zufallszahlen aus der Spalte A in die Spalte B geschrieben werden ohne das sich eine Zahl wiederholt.
( www.excelformeln.de ):-)

In A1:A10
=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*150)+1

In B1
=KKLEINSTE(A1:A100;1)

In B2
=WENN(KKLEINSTE(A$1:A$100;ZEILE())<=B1;B1+1;KKLEINSTE(A$1:A$100;ZEILE()))
B2 bis B10 runterkopieren.

Das funktioniert leider nicht bei Pocket - Excel. Die Funktion =KKLEINSTE() kann ich noch Durch =MIN() ersetzten, aber die Funktion =ZEILE() kennt Pocket - Excel leider nicht.
Hat jemand eine Idee wie es trotzdem zu lösen ist ?

Gruß
Rainer K.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ersetzte ZEILE() durch die Konstanten 2,3,4 etc...
15.12.2003 11:41:14
Boris
Hi Rainer,

...oder schreibe diese Konstanten in eine Hilfsspalte (z.B. C) ab C2 runter:
2
3
4
etc..

und dann in der Formel (B2 - und dann runterkopieren):
=WENN(KKLEINSTE(A$1:A$100;C2)<=B1;B1+1;KKLEINSTE(A$1:A$100;C2))

Grüße Boris
AW: Ersetzte ZEILE() durch die Konstanten 2,3,4 etc...
15.12.2003 13:30:21
Rainer K.
Hallo Boris,

Vielen Dank für den Tip, werde es später mal versuchen, habe den PPC im Moment nicht hier.

Gruß
Rainer
AW: Pocket-Excel kennt =ZEILE() nicht.
15.12.2003 15:06:11
MarcoW
Hallo,

PocketExcel hat einen eingeschränkten Funktionsumfang. Ich nutze SpreadCE (http://www.byedesign.freeserve.co.uk/). Es werden 326 Funktionen unterstützt, die Funkiton ZEILE() ist auch dabei. Den Sharewarehinweis kannst Du ignorieren. Die Version ist uneingeschränkt und zeitlich unbegrenzt nutzbar. Suche Dir die Deutsche Version aus. Zusätzlich werden auch Grafiken unterstützt (kann PocketExcel nicht). Die Makroprogrammierung ist ähnlich die von Excel 4.0 (Befehle werden senkrecht in ein Arbeitsblatt geschrieben).

Es gibt auch eine Version für den Desktop (Windows).

Die Exe und die Html-Datei einfach auf den PPC kopieren (z.Bsp. Speicherkarte) und dann uner \Windows\Startmenü eine Verknüpfung anlegen.

In ActiveSync würde ich die Konvertierung der Excel-Dateien auschalten, da SpreadCE xls-Dateien lesen kann.

Gruß MarcoW
Anzeige
AW: Pocket-Excel kennt =ZEILE() nicht.
15.12.2003 23:17:16
Rainer K.
Hi Marco !

Vielen Dank für diesen Tip, werde ich versuchen.!

Gruß
Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige