Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Desktopverknüpfung aktualisieren

Desktopverknüpfung aktualisieren
15.12.2003 19:28:56
Walter
Guten Abend,
habe eine kleine bescheidene Frage:
Ich habe ein ICON auf dem Desktop von einer Excel-Datei. Da die Datei automatisch das Datum als Endung erhält, ist es notwendig die Aktualisierung zum ICON auf dem Desktop vorzunehmen.
Geht das, mit einem Makro ??
Gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Desktopverknüpfung aktualisieren
15.12.2003 21:01:53
Ramses
Hallo Walter

wie das aktualisieren geht, weiss ich noch nicht ( habs auch noch nicht gebraucht :-).
Aber damit kannst du den Link löschen und einen neuen Anlegen.
Den Namen zum Link kannst du ja auch in der Tabelle irgendwo zwischenspeichern, dann steht dir der Name zur Verfügung auch wenn du die Datei schliesst und wieder öffnest.


Option Explicit

Public myDeskName As String

Sub Create_Link_On_Desktop()
Dim wsh As Object
Dim myWSO As Object
Dim myDesktop As String
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
myDesktop = wsh.SpecialFolders("Desktop")
myDeskName = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
Set myWSO = wsh.CreateShortcut(myDesktop & _
    "\" & myDeskName & ".lnk")
With myWSO
    .Targetpath = ThisWorkbook.FullName
    .Save
End With
Set wsh = Nothing
End Sub



Sub Delete_Link_On_Desktop()
Dim wsh As Object
Dim myWSO As Object
Dim myDesktop As String
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
myDesktop = wsh.SpecialFolders("Desktop")
Kill myDesktop & "\" & myDeskName & ".lnk"
Set wsh = Nothing
End Sub
 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Gruss Rainer
Anzeige
AW: Desktopverknüpfung aktualisieren
16.12.2003 13:50:30
Walter
Hallo Rainer,
herzlichen Dank für den Tip.
Probiere heute mal aus.
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige