Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen ausrichten mit VBA

Zellen ausrichten mit VBA
15.12.2003 19:28:31
Stefan Glander
Hallo Excelanier,
ich habe foldenden Code in einem Modul hinterlegt:Option Explicit


Option Explicit

Sub unColour_Cells(myR As Integer)
' myR für die Zeile wird von der Checkbox übergeben
' 4 und 8 kennzeichnen die Spalten die du markieren willst
With Range(Cells(myR, 12), Cells(myR, 16))
    .Interior.ColorIndex = 47   '3 = Rot
    'Die Rahmen kannst du ja anpassen
    With .Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 55
    End With
    With .Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 55
    End With
    With .Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 55
    End With
    With .Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 55
    End With
        With .Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 55
    End With
    With .Font
        .Name = "Thahoma"
        .FontStyle = "Standard"
        .Size = 12
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = 2
       End With
End With
End Sub

Nun möchte ich auch noch das die betreffenden Zellen auch noch Vertikal zentriert werden.
wenn ich nun folgenden Code anfüge bekomme ich aber eine Fehlermeldung


    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlGeneral
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Kann mir jemand sagen wie der Code richtig lauten muss?
Gruss
Stefan Glander

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen ausrichten mit VBA
15.12.2003 20:21:06
Günther Abel
Hallo Stefan

du kannst das hier einbauen:



.      ColorIndex = 55
  End With
  With .Font
     .Name = "Thahoma"
     .FontStyle = "Standard"
     .Size = 12
     .Strikethrough = False
     .Superscript = False
     .Subscript = False
     .OutlineFont = False
     .Shadow = False
     .Underline = xlUnderlineStyleNone
     .ColorIndex = 2
  End With
'  HIER:
  .VerticalAlignment = xlCenter
End With
End Sub



     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Gruss und viel Erfolg

Günther
Anzeige
Problem nicht gelöst
15.12.2003 20:34:21
Stefan Glander
Hallo Günther,
Das funktioniert so leider nicht.
Trotzdem vielen Dank für Deine Mühe.
Gruss
Stefan Glander
AW: Problem nicht gelöst
15.12.2003 21:08:49
Ramses
Hallo Stefan

ein bischen mehr und differenzierte Kritik sollte es dann schon sein, oder woher sollen wir nun wissen was nicht funktioniert.


Option Explicit

Sub unColour_Cells(myR As Integer)
' myR für die Zeile wird von der Checkbox übergeben
' 4 und 8 kennzeichnen die Spalten die du markieren willst
With Range(Cells(myR, 12), Cells(myR, 16))
    .Interior.ColorIndex = 47   '3 = Rot
    'Die Rahmen kannst du ja anpassen
    With .Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 55
    End With
    With .Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 55
    End With
    With .Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 55
    End With
    With .Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 55
    End With
        With .Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = 55
    End With
    With .Font
        'Schriftart richtig bezeichnen !!
        .Name = "Tahoma"
        .FontStyle = "Standard"
        .Size = 12
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = 2
       End With
    .VerticalAlignment = xlCenter
End With
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Der Code funktioniert auf jeden Fall und ist mit Günthers Vorschlag identisch

Gruss Rainer
Anzeige
Alles nochmal gemach. Nun klappt es. Danke o.T.
15.12.2003 22:29:06
Stefan Glander
.

15 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige