Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen Dialog...

Datei öffnen Dialog...
16.12.2003 13:55:00
Claus Ohlendorf
Gibt es die Moeglichkeit unter VBA den Excel-Dialog (oder Menue oder wie das sonst heissen mag) aus dem Menue Datei - öffnen auszuloesen?

Ich suche nach einer Moeglichkeit, den Anwender eine Datei oeffnen zu lassen, unter Vorgabe eines Standardnamens, wobei ich aber die Moeglichkeit offen lassen moechte, dass der Anwender die Datei umbenannt hat und somit die Datei (und auch den Pfad) angeben muss. Um Schreibarbeit zu vermeiden (und die damit verbundenen Fehler) waere der Dialog Datei - öffnen hier genau richtig...

Schon im Voraus Danke!
Claus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.GetOpenFileName
16.12.2003 14:21:21
Michael Scheffler
AW: Application.GetOpenFileName
16.12.2003 15:00:26
Claus Ohlendorf
Auch Dir: Danke!!!
Claus
AW: Datei öffnen Dialog...
16.12.2003 14:27:30
AndreasS
Hallo,
vielleicht hilfts ja:


Mit Vorgabe in Inputbox:
path = InputBox("Bitte Pfad eingeben:", Title:="Pfadeingabe", Default:="G:\xyz...")
On Error Resume Next 'falls Datei nicht existiert
Workbooks.OpenText Filename:=path, _

Für Textdatei:
variable = Application.GetOpenFilename("Textdateien (*.txt), *.txt", , "Datei auswählen")
If AlteDatei = False Then Exit Sub

Oder so:
ggf. Laufwerk und Ordner als Vorgabe setzen:
ChDir "\"
ChDrive "c:\"
'Das Dialogfenster
Dateiname = Application.GetOpenFilename _
("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls")
If Dateiname = False Then Exit Sub
MsgBox "Ihre Auswahl:" & vbNewLine & Dateiname

Oder so...
Datei = Application.GetOpenFilename _
("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls,Textdateien (*.txt), _
*.txt,Add-In-Dateien (*.xla),*.xla")

Hoffe geholfen zu haben. Wenn du mit deinem Druckproblem weiterkommst, kannst mir ja Bescheid geben. Suche eine ähnliche Lösung.

Gruß Andreas
Anzeige
AW: Datei öffnen Dialog...
16.12.2003 14:59:44
Claus Ohlendorf
Cool! Danke!!!

Claus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige