Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsanzeige

Fortschrittsanzeige
16.12.2003 14:58:35
Winni
Hallo,

erstmal ein Dankeschön an alle die mir bei vergangenen Fragen schon weiterhelfen konnten.

Zum o.g. Thema habe ich schon viele Beiträge gelesen aber keinen so richtig verstanden.

Hier mein neues Problem : Ich habe eine Tabellen erstellt, die -sollten neuere Daten vorhanden sein- diese dann nach dem wegklicken einer MsgBox nacheinander holt. Nun kann das holen unter Umständen 2-3 Minuten dauern. Ich möchte hier dem Benutzer aber zeigen, welche Daten gerade geholte werden. Wie kann ich das relisieren ?

Hier mal das "Auto_open" damit Ihr seht um wievel Dateien es geht.


Sub Auto_open()
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
.CalculateBeforeSave = False
End With
Sheets("Navigation").Visible = True
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Detailübersicht").Activate
Run ("Details_Ausblenden")
Sheets("Navigation").Activate
Calculate
If Sheets("Navigation").Range("Z2") = "Falsch" Then
MsgBox ("Die vorhandenen Daten sind noch aktuell")
Else
MsgBox ("Die Daten werden aktualsiert, bitte einen Moment warten")
Run ("Forderungen_Löschen")
Run ("DatenAusAngebote_aktuell_importieren")
Run ("DatenAusAufträge_aktuell_importieren")
Run ("DatenAusKMliste_importieren")
Run ("DatenAusMahnliste_importieren")
Run ("DatenAusReklamationen_aktuell_importieren")
Run ("DatenAusVertriebsinitiative_importieren")
End If
Range("Q2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
alse, Transpose:=False
Range("Q2").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub





Gruß

Winni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortschrittsanzeige
16.12.2003 15:05:00
Andi
Hallo Winni,

am einfachsten geht das wohl über die Status-Leiste:
mit
Application.StatusBar = [...]
kannst Du alles mögliches anzeigen lassen, z.B.
Application.StatusBar = "Lese Datensatz:" & Str(Datensatz_Nr)

Schönen Gruß
Andi
AW: Fortschrittsanzeige
16.12.2003 15:11:27
Winni
Hallo Andi,

danke für Deine schnelle Antwort. Ich würde gerne diese Fortschrittsanzeige in der Mitte der Bildschirms haben.

Gruß

Winni
noch offen?
16.12.2003 15:20:02
Andi
Hi Winni,

damit kann ich leider nicht dienen, ich beschäftige mich selbst erst seit einigen Wochen mit VBA und muss wohl noch viel lernen...

Hajo hat dazu aber, glaub' ich, was auf seiner Homepage:
http://home.media-n.de/ziplies

Viel Erfolg
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige