Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu Prozedur von Herber

Hilfe zu Prozedur von Herber
17.12.2003 20:22:57
Peter
Hallo Forum,
ich habe bei Herbert was gefunden um die Urlaubstage in den einzelnen Monatsblätter einzutragen.
Die Sache funktioniert gut.Wenn ich jedoch versuche meinen Blattnamen
das akt. Jahr zuzuordnen und entsprechen in der Prozedur von Herber,
erhalte ich immer Fehlermeldungen.
Wer Kann helfen?
Danke
Peter

~begin~
Sub UrlaubsEintrag()
Dim rngFind As Range
Dim intRow As Integer, intMonth As Integer, intCounter As Integer

Worksheets("Urlaub").Activate
intRow = 2 '3
Do Until IsEmpty(Cells(intRow, 1)) 'WS Urlaub
For intMonth = Month(Cells(intRow, 2)) To Month(Cells(intRow, 3))
' >> Fehlermeldung>> Set rngFind = Worksheets(Format(DateSerial(Year(Date), intMonth, 1), "mmm.yy")).
Set rngFind = Worksheets(Format(DateSerial(1, intMonth, 1), "mmmm")). _
Columns(2).Find _
(Cells(intRow, 1), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

........
~end~

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zu Prozedur von Herber
17.12.2003 20:58:53
IngoG
Hallo Peter,

versuchs mal mit grossbuchstaben beim Format, also:

Set rngFind = Worksheets(Format(DateSerial(Year(Date), intMonth, 1), "MMM.YY")).

nmeines wissens ist mm das Format für Minuten...

Gruß Ingo

PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: das ist best. nicht
17.12.2003 21:13:06
Peter
Hallo Ingo,
danke für die schnelle Hilfe.
Aber Du verwechselst da was.
Peter
hast wohl recht
17.12.2003 21:28:19
IngoG
Hallo Peter,
sorry, aber hab mir nur die formate in Excel selber zum austesten rausgesucht, da ist es richtig, aber die formatfunktion in vba erkennt das Monatsformat...

Gruß Ingo
AW: Hilfe zu Prozedur von Herber
17.12.2003 21:34:53
IngoG
hallo nochmal,

ansonsten fällt mir nur noch eine Fehlerquelle ein...
wie heißen denn deine 12 Blätter?

bist Du sicher, das du die englischen abkürzungen für die Namen der Monate gewählt hast?

wenns das nicht ist, weis iich auch nicht weiter

Gruß Ingo
Anzeige
OT: ~begin~ und ~end~ ist Schnee von gestern...;-)
17.12.2003 23:09:40
Boris
Hi Peter,

...heute kannst du dan Code einfach einfügen - und er wird "konvertiert".

Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige