Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Heute() - Aktualisierung unterdrücken

Heute() - Aktualisierung unterdrücken
18.12.2003 11:39:51
Wilfried Jung
Hallo !

Ich habe eine Tabelle mit Personaldaten die ich laufend aktualisiere.
Zur Dokumentation dieser Arbeit habe ich in Spalte A1 (LeKontakt)
die Formel =WENN(ISTLEER(L1;"";HEUTE()) eingefügt.
Bei jedem Eintrag in L1 erscheint auch brav das Datum in A1, wird
aber jeden Tag beim Öffner der Tabelle aktualisiert.
Wie kann ich das unterbinden ??

Habe mir schon die verschiedensten Beiträge angesehen, aber mir fehlen
einfach die Kenntnisse um eine Formel oder ein VBA entsprechen zu variieren.

Bitte dringend um Hilfe !! Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Heute() - Aktualisierung unterdrücken
18.12.2003 12:01:39
Gert Seler
Hallo Wilfried,
nimm die Tastenkombination STRG + ,dann bleibt das Datum wie eingetragen.
Ansonsten geht es nur mit einem VBA-Modul.
mfg
Gert
AW: Heute() - Aktualisierung unterdrücken
18.12.2003 12:08:36
Uwe
Hallo,
vielleicht hilft das


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells(Target.Row, 1) = Format(Date, "DD.MM.YY")
End Sub


Gruss
Uwe
AW: Heute() - Aktualisierung unterdrücken
18.12.2003 12:16:06
WernerB.
Hallo Wilfried,

dieses Makro gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$L$1" Then Exit Sub
If Target.Value <> "" Then
If Range("A1").Value = "" Then Range("A1").Value = Date
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Heute() - Aktualisierung unterdrücken
18.12.2003 12:38:58
Wilfried Jung
Hallo WernerB.!

Zunächst `mal Danke , auch an die andereren Helfer !!

Möchte die Eintragungen möglichst automatisieren, interessiere mich daher für Deine
Variante. Wie muß das Makro nun aussehen wenn ich Einträge in L1:L50 vornehme, und
dementsprechende Datumsangaben in A1:A50 haben will. Kann so ein Makro auch zentrlal für
eine Arbeitsmappe mit ca 30 Arbeitsblättern erstellt werden ?

Gruß Wilfried J
AW: Heute() - Aktualisierung unterdrücken
18.12.2003 12:54:58
WernerB.
Hallo Wilfried,

dieses Makro gehört in das Modul von "DieseArbeitsmappe" und wirkt dann bei allen Tabellenblättern der gesamten Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Range("L1:L50"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value <> "" Then
If Cells(Target.Row, 1).Value = "" Then Cells(Target.Row, 1).Value = Date
End If
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
Heute() - Aktualisierung unterdrücken (2)
18.12.2003 15:30:12
MichaelP
Hallo,

Ich habe heute scheinbar dasselbe Problem. Kann mir hier jemand noch helfen? Ich tue mich noch etwas schwer mit Makros und VBA. Mit den angegebenen Formel =Heute() und dem Tastaturkürzel STRG+. (PUNKT) alleine kann ich auch nix mit anfangen.

Zumindest den Lösungssatz habe ich hier:
Wenn in mindestens einer Zelle (C4, D4, E4, F4, G4 ) ein Betrag (€) steht, dann soll in Zelle B4 automatisch das Datum eingetragen werden, das in der Zelle A4 in der die Formel =Heute() eingefügt ist. Die Zelle B4 darf sich in diesem Falle (zum nächsten Tag) nicht aktualisieren.
Des weiteren ist mit den Zellen (C5, D5, E5, F5, G5 -und folgende-) und B5 -und folgende- zu verfahren Die letzte Zelle ist die 360. Die einzigste Zelle, als Bezugszelle zum jeweils aktuellem Datum, soll die Zelle A4 unverändert bleiben.

Vielen Dank im voraus.

Gruß MichaelP
Anzeige
AW: Heute() - Aktualisierung unterdrücken (2)
19.12.2003 07:33:38
WernerB.
Hallo Michael,

das nachstehende Makro funktioniert wie folgt:
Wird im Zellbereich C4:G360 ein Eintrag vorgenommen, so wird in der selben Zeile in der Spalte B das aktuelle Tagesdatum eingetragen; wird in dem Zellbereich C4:G360 ein Eintrag gelöscht, reagiert das Makro darauf nicht.
Bei Änderungswünschen kannst Du Dich gerne ja noch mal in diesem Thread melden.
Das Makro gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Range("C4:G360"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value <> "" Then
Cells(Target.Row, 2).Value = Date
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Heute() - Aktualisierung unterdrücken (2)
19.12.2003 08:51:19
MichaelP
Hi Werner,

vielen Dank für Deine Hilfe - das klappt ja fantastisch!

Gruß MichaelP

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige