Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz in Abhängigkeit eines Zellwertes

Zellschutz in Abhängigkeit eines Zellwertes
19.12.2003 07:51:27
Jörg Weber
Hallo zusammen,

ich möchte in Abhängigkeit eines Zellwertes bestimmte Zellbereiche für die Eingabe schützen. Kann mir jemand weiterhelfen?

Frohe Weihnachten wünscht

Jörg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daten, Gültigkeit
19.12.2003 07:55:18
ChrisL
Hi Jörg

Schau dir mal Gültigkeit im Menü Daten an.

Gruss
Chris
AW: Daten, Gültigkeit
19.12.2003 08:28:16
joerg weber
Hallo Chris,
vielen Dank, doch leider hilft mir das nicht weiter. Ich möchte beispielsweise in Zelle A1 einen Werte eingeben. In Abhängigkeit des eingebenen Wertes sollen bestimmte Zellbereiche schreibgeschützt werden. Ich denke dies ist nur über VBA zu erreichen.

Kannst du mir witerhelfen ?

Gruss
Jörg
AW: Daten, Gültigkeit
19.12.2003 08:34:01
ChrisL
Hi Jörg

Bis jetzt braucht es noch kein VBA.

z.B. in Zelle B1, benutzerdefinierte Formel...
=A1="Hans"

In B1 kann nur eingegeben werden, wenn in A1 "Hans" steht.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Daten, Gültigkeit
19.12.2003 08:53:12
joerg weber
Vielen Dank Chris,
so funktioniert es prinzipiell. Ich habe nur das Problem, dass ich bereits eine Gültigkeit für die zu sperrende Zellbereiche definiert habe (nur Zahlen > 0 zulässig). Eine zweite Gültigkeit zu definieren geht nicht. Hast du eine Idee ?

Vielen Dank

Jörg
AW: Daten, Gültigkeit
19.12.2003 08:54:48
ChrisL
Hi Jörg

Zahl > 0 ist die erste Bedingung und wie lautet die zweite?

Gruss
Chris
AW: Daten, Gültigkeit
19.12.2003 08:58:11
joerg weber
Hi Chris,

die zweite Bedingung ist deinem Vorschlag zu folge eine benutzerdefinierte Formel "=a1="hans".

Gruss Jörg
AW: Daten, Gültigkeit
19.12.2003 08:58:55
ChrisL
Hi Jörg

=UND(A1="Hans";ISTZAHL(B1);B1>0)

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Daten, Gültigkeit
19.12.2003 09:02:49
joerg weber
Vielen Dank Chris,

ein genialer Vorschlag !

Ich wünsche dir frohe weihnachten und schon mal einen guten Rutsch !!

Viele Grüße
Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige