Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
19.12.2003 22:38:30
KlausL
Hallo zusammen,

folgendes Problem beschäftigt mich: Ich blende über den Code

For nZeile = 1 To 100
If Cells(nZeile, "G").Value < 1 Then
Rows(nZeile).Hidden = True
End If
Next nZeile

Zeilen aus, bei denen in Spalte G der Wert kleine 1 ist. In Spalte "U" jeder Zeile befindet sich jedoch ein CommandButton der durch das Ausblenden erhalten bleibt. Gibt es eine Möglichkeit diesen Button ebenfalls auszublenden, so dass er bei der nächsten Auswertung auch wieder korrekt seine Funktion übernimmt?

Bereits jetzt vielen Dank für jede Hilfestellung.
Gruß KlausL

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
19.12.2003 22:48:49
Harry
Hallo Klaus,

probiere doch mal den Button manuell zu formatieren:

im Entwurfsmodus: rechter Mausklick auf Button > Steuerelement formatieren > Registerkarte Eigenschaften > „von Zellposition und Größe unabhängig“ auswählen.

Grüße
Harry
AW: Zeilen ausblenden
19.12.2003 23:04:07
Harry
Hallo Klaus,

hab einen Schreibfehler reingebracht: es hätte heißen müssen:

"von Zellposition und -größe ABHÄNGIG"

'tschuldige

Gruß Harry
AW: Zeilen ausblenden
19.12.2003 23:18:19
KlausL
Hallo Harry,
danke für die Hilfe.
Funktioniert leider (noch) nicht, möglicherweise mache ich auch etwas verkehrt. Nach einem Durchlauf mit Ausblenden ist die geänderte Einstellung wieder zurückgesetzt. Werde mal weiter experimentieren.
Gruß Klaus
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
20.12.2003 00:25:17
Harry
Hallo Klaus,

Du könntest den Button auch per Code aus- und einblenden. Hab das mal für's Ausblenden probiert:


Sub Test1()
Dim intRow As Integer
For intRow = 1 To 100
With ActiveSheet
If .Cells(intRow, 7).Value < 1 Then
.Rows(intRow).Hidden = True
.Shapes("CommandButton" & intRow).Visible = False
End If
End With
Next intRow
End Sub


Die Namen der Buttons müssen entsprechend der Zeilen durchnummeriert enden.

Gruß Harry
AW: Zeilen ausblenden
19.12.2003 23:55:25
KlausL
Danke nochmals harry,
jetzt funktioniert es war wohl doch ein fehler von mir.
Gruß KlausL
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
20.12.2003 00:28:42
Harry
Hallo Klaus,

Du könntest den Button auch per Code aus- und einblenden. Hab das mal für's Ausblenden probiert:


Sub Test1()
Dim intRow As Integer
For intRow = 1 To 100
With ActiveSheet
If .Cells(intRow, 7).Value < 1 Then
.Rows(intRow).Hidden = True
.Shapes("CommandButton" & intRow).Visible = False
End If
End With
Next intRow
End Sub



Die Namen der Buttons müssen entsprechend der Zeilen durchnummeriert enden.

Gruß Harry
AW: Zeilen ausblenden
20.12.2003 18:01:51
KlausL
Vielen Dank Harry,
du bist wohl auch ein Nachtarbeiter??!!
Bin erst jetzt wieder am Rechner, aus diesem Grund die späte Reaktion.
Gruß Klaus
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
28.12.2003 20:08:30
Harry
halt alles zurück, war doch kein Schreibfehler... herrje, ich glaube ich gehör doch langsam ins Bett.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige