Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich

Druckbereich
20.12.2003 10:58:48
Bernd
Hallo zusammen,
Folgendes ist gegeben:
1 Tabellenblatt mit Werten in Zellen B9:G..
Die Werte kommen aus einer Accsess-Datenbank und werden ständig aktuallisiert.
Die Zeilen A1:G8 werden auf jeder Seite wiederholt.
Der normale Ausdruck ist nicht das Problem.
Ich wende in Spalte G:G einen Filter an, dort stehen Werte von 1-8.
Wie berechne ich jetzt den letzten Wert in Spalte G: und lege dann den Druckbereich für $B$1:$G$ und ?
Da die Werte sich jeden Tag ändern (Vortag wird gelöscht) habe ich mal in Zelle G:76, mal in G:102 mal in G:55 usw den letzten Wert.
Ich hoffe Ihr könnt mir da weiter helfen.

Gruß

Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich
20.12.2003 11:05:00
Hajo_Zi
Hallo Bernd

Dim Loletzte as Long
LoLetzte = 65536
If Range("G65536") = "" Then LoLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Druckbereich
22.12.2003 20:27:20
Bernd
Hallo Erich, habe etwas gefunden:


Sub tester()
On Error Resume Next
Dim wks As Worksheet
Dim endrow%, i As Integer
Set wks = Sheets(1)
wks.Select
endrow = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Letzte Zeile mit Inhalt
i = 1
Do
i = i + 1
Loop Until Cells(endrow, i) <> ""
If i >= 257 Then
i = 1
End If
Set druckrange = Range(Cells(1, 1), Cells(endrow, i))
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = druckrange.Address
If druckrange Is Nothing Then
MsgBox "Konnte keinen Druckbereich festlegen..."
End If
End Sub


Sind im Bereich von B1:G55 Werte enthalten funktioniert alles wunderbar, aber
wenn B56 leer ist und C56:G56 sind ausgefüllt, dann wird der Druckbereich für C1:G56 festgelegt. B1:B55 übergeht das Macro.

Hast Du eine Lösung?

Gruß

Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige